4歳娘が嘔吐しました。1時間半以上吐いていませんが、落ち着いたでしょうか。グリーンダカラを与えています。
〖至急!4歳娘が嘔吐しました⚠️〗
今日、16時半頃に保育園にお迎えに行き、帰る前にトイレに行っておこうか、と歩き出した瞬間 ゲップをし、ゴボゴボと噴出嘔吐?並に大量に嘔吐しました。
帰宅途中、自宅の前でも嘔吐。
帰宅後、18時15分頃 家の中でも量は減って水分っぽくなったものの嘔吐。
それから今までは吐いていません。
グリーンダカラを10〜15分毎位に与えています。(凄く飲みたがるので少しづつに抑えつつ…)
吐く前にお腹が痛い、と必ず言うので嘔吐ゴミ箱セッティングしやすいですが、私は嘔吐恐怖症です😭
1時間半以上吐いていませんが、落ち着いたんでしょうか…
- たーたんママ(5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は何度も嘔吐されたら怖いです。なので救急でも受診します。
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部
何回か吐いてるので救急行った方がいいと思います💦💦
嘔吐、下痢もあるもあるなら胃腸炎かなーとも思いますが…こればかりは分からないので😣💦💦
-
たーたんママ
今のところ排便は無く、下痢かどうか分からなくて……
- 8月25日
💜
胃腸炎ですかね〜😢
嘔吐した時かかりつけの先生は、OS1だけ飲んでぐっすり寝させることって言われます🥺
菌出さないと治りませんしね😭
かびごん
吐くのにお腹痛いのは吐こうとする時に腹圧かかるからでしょうか?
1時間以上吐いてなくてもそんだけ大量にもどしてるなら救急で診てもらった方がいい気はしますが..
脱水も気になるので出来れば経口補水液の方がいいと思います💭
嘔吐恐怖症なら尚更夜中に嘔吐とかされたら余計にたーたんママさん焦ってしまいませんか?😭
しろくま
うちの子よく吐く子なんですが、
いつも嘔吐が6回くらい続いたら夜間救急とか行ってます💦
うちの地域だけなのかわかりませんが、水分取れてないとか、飲んでも吐くとかじゃないと様子見で何もされません😩
夜行って帰されて、やっぱ吐き気収まらなくて翌早朝にまた病院とかあるあるです😩😩
もしくは私が粘って無理言ってようやく点滴…って感じで。
もちろん、心配ならそんな医者の方針なんて構わず病院に行くといいと思います!✨
出し切ってスッキリしてたらいいですね🥺
megumilk
嘔吐してからのその後は何も受け付けないとかではなさそうですねぇ➰😔
ぐったりしている様子もなければ、経過観察で大丈夫かも知れないです。
おそらく病院に行っても、何もされないと思います。
たーたんママ
取り敢えず、保育園や祖母祖父(シングルの為…)は様子を見ても大丈夫だと思うよ、とアドバイス頂いたので、嘔吐以外の症状が無いため自宅で様子を見ています…
ずっと眠気はありそうですが、徐々にいつも通りの様子になってはきました。
腹痛を訴えることもあれからなく、最後の嘔吐から2時間が経とうとしています。
ゼリー等もまだ早いですかね…
はじめてのママリ🔰
うーん。ゼリー少しだけあげてもいいかもですが、怖いですね😭