※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

28週の妊婦です。最近、排卵日前のおりものが変化して不安です。同じ経験の方いますか?

28週です。
ここ数日、排卵日前の伸びおりに似たような感じのおりものが出ます…!
痒みや匂いも特にありませんが、今まではサラサラのおりものばかりだったので不安です💦
この時期にサラサラ以外のおりものが出た方いらっしゃいますか?

コメント

しゅがー

正確な週数まではおぼえていないのですが、ドロっとした感じのおりものが妊娠後期から出産間際まで出ました。
匂いも気になるのでおりものシートをトイレに行くたびに交換…常に手離せませんでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    トイレに行くたびに交換するほどだったのですね…!

おりものから切迫や出産に繋がるようなことはなかったでしょうか?🤔

• 8月25日
  • しゅがー

しゅがー

量はそこまででしたが、蒸れてかぶれたり、匂わないか心配でこまめに取り替えてました!
    それと妊娠中おりものシートは極力使わない方がいいという意見もネットで見たことがあったので。。🙇💦

おりものによって切迫にはならなかったのですが、カンジタになりかけて1回洗浄してもらったのと、おりものの色が茶色っぽくなったなと思った2.3日後に破水しました😊

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、そうなのですね😳

茶色っぽいということは、それがおしるしというやつだったということでしょうか😆

とにかく後期から伸びるようなおりものが出ていてもすぐに問題にはなさそうでよかったです🥹
    教えていただきありがとうございました!

• 8月25日