※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

小学校の口コミの意義や、公立小学校と私立小学校の違い、引っ越しに関する同僚の口コミにイライラしている女性の相談内容です。口コミの重要性や子供の通学状況、イライラの原因について悩んでいます。

小学校のグーグルの口コミって意味ありますか??💦

私は小学校の先生なんてすぐに入れ替わるし、ネットの口コミ意味ないと思います💦

「公立」小学校に伝統的な校風の違いとかありますか??

私立でもないのに、
引っ越してきたところの学区を
同僚に「口コミみて引っ越さなきゃだめじゃな〜い、あそこの口コミは、、」といわれて、
イライラしています。

批判的口コミは
グーグルにしかありませんでした。

小学校区についてはもちろん考えました。
いまの保育園からも一番通う子が多いのも、決め手でした。賃貸ですが、
母子家庭なので、やたらとは引っ越しできません。

常日頃から、
引っ越しはかわいそう、
パパと協力しないとだめよ、
小学校からしらないとこにいれるのは大変、
保育園転入はかわいそう、

矛盾だらけを思いついただけのくせに、
広域入所も感染症RSも食品添加物も
普通熱心なら知ってる育児知識も
何にも知らないくせに、、
そんな人に限って
いろいろ言うので、イライラします!

話それましたが😂💢

小学校の数年前の口コミ、
意味ありますか???

コメント

小学校の口コミ?意味ないです😂😂

全員がそんなん見て学区選んで引っ越してたら日本はパニックに陥りますよ笑
なによりたった一つの口コミなんかで評価してダメだなんて、その学校に通う数百人の児童と保護者に失礼です😅

ただ、口コミの内容が校内で危険な場所があって進言しても直してくれず大怪我をした。とかならちょっと考えますけど…
Googleに小学校の口コミをわざわざ書く人の方が信用ならないです😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭✨
    先生へのあてつけみたいなくだらない口コミが数件あるくらいで、
    そんな口コミ信用ならないですよね💦
    気にするとストレスですが
    心が軽くなりました🙂
    ありがとうございます✨
    危険箇所などでしたら
    たしかに気になる点ですよね😥💦そういう点がないか、保育園の同じ学年の保護者に確認とっていきたいと思います。

• 8月26日
はじめてのママリ🔰

ある程度地区の特性はありますが、数件の口コミなんて意味ないです💦何十件もあるとか、みんな口を揃えてあの学区は…ていうならまだしも。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

引っ越し必要タイミングがせまってたので仕方ないですが、保育園の同じ学年の保護者さんの評判が聞けてないので、
    特性などよく聞いてみたいと思います🙂✨
    グーグルの数件の口コミ、意味ないですよね😅
    安心しました✨

• 8月26日
りんご

土地柄とかある場所はありますよね。昔からの土地とか切り拓いたばかりの振興住宅とか場所によってはあまり柄の良く無い方々が多く住んでいる地域とかぐらいは見ます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

土地柄ありますよね💦💦
    一応わからないなりに車で走っていて、
    汚い家とか多いなあ...という地域は外しました🙂
    それでもどの地区も田舎なので、やっぱり歩きタバコを見かけたり、運転が荒い車をみかけるとすごく不安になることもあります😥
    自分の目とまわりの
    リアルな口コミのみ.
    気にしていこうと思います🙂

• 8月26日
ままりん⭐️

小学校教員です。
他のコメントにもあるように、土地柄によって、例えば経済的に安定or不安定な家庭が多いとか、学力が高いor低いとか、荒れてるとか落ち着いているとか、そういう傾向は、あると思います!

ですが、全児童が当てはまるわけではありません。
それに同じ学校の中でも、学年によって良さも課題も異なります。

公立の小学校の口コミなんて見ている・書いている人はごく少数だと思いますし、ほぼ意味ないと思います😅
むしろどんな環境下でもブレない芯の強さを身につけさせるのも、公立ならではの学びではないかなと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中高校生をみかけると、真面目な子が多いようには見えます🙂✨
    学年によって異なりますよね、、自分のいた小学校、中学校も結局学年違えばなんとなく雰囲気も違いました🙂💦
    教員の方のコメント
    ありがたいです✨
    ありがとうございます✨

• 8月26日

土地柄、PTA活動が盛んで面倒くさい、とか、地元意識が高い、とか、経済的に豊かな富裕層が多い、とかはあるかと

けど、先生がたに関することは数年単位で変わるから意味ないかと私も思います。

私の母校が、地元意識が高く、学校行事でも縦割りで子ども会ごとに分かれる、運動会も子ども会ごとにテントを張る、子ども会ごとのバレーボール大会がある、など、めちゃくちゃ親が大変な学校でした。私もそのまま地元で結婚しましたが、やっぱり、母校は変わらず地元意識が高い小学校でした💦たまたま、母校か、違う学校か選べるところに住んでたため、迷わず違う学校にしましたよ🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!!
    PTAの色はありそうですね😅💦そういう点は、ネットでは全く載っておらず、
    まだまだ保育園では保護者同士話すことができていないので、しっかりみなさんの評判(ネットではなくリアルな方)を聞いていこうと思います✨

• 8月26日
はじめてのママリ🔰

そうですよね😭💦
なんだかんだきにして
しまうとすごくストレスですが、信用ならない情報ですよね🙂💦✨
ありがとうございます、
気持ちが軽くなりました✨