※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ケイトのファンデーションが時間経過で肌がオレンジ色になる。ファンデーション変えた方がいいか、肌質によるか。混合肌でTゾーンはオイリー。おすすめのファンデーションや下地を教えてください。

ケイトのファンデーションの1番白い色を使用していて
塗った直後は良いのですが時間が経ったら肌の色がオレンジっぽくなってしまいます。
ファンデーションを変えたほうがいいのか肌質によるものなのでしょうか?
肌質は混合肌でTゾーンはオイリー肌です。
おすすめのファンデーションや下地があれば教えて頂きたいです!

コメント

美容部員です!
やっぱり、金額が高くなれば質は良くなりますよ!プチプラでも全然悪くはないですが😊
オークル系にしてますか?
ベージュオークルですと黄色味があるのでオレンジっぽくなる可能性はあります!

カネボウでしたらコフレドールはケイトよりきれいに仕上がります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    なにも気にせず買っていました😣
    コフレドール調べてみます!ありがとうございます😭😭

• 8月25日

退会ユーザー

いえいえ!赤みが気になるならベージュでも良いですが逆に黄色味やオレンジが気になるならベージュは避けた方がいいかもです!
    あとは下地はブルー系にすると黄色味は抑えられます😊

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁寧にありがとうございます!😀

• 8月25日