赤ちゃんの体重増加について、1日60g増で注意を受けましたが、先生は問題ないと言っています。体質による差もありますか?
赤ちゃんの体重増加についてです!
1ヶ月検診のとき、1日あたり60g増で助産師さんから注意を受けました。
小児科の先生からは、特に問題ないよと言われて混乱なのですが、、笑
ちなみに、ミルク缶に書かれた量をしっかり守っています。完ミです。
むしろ規定量より少ないことも多々…という感じで。こんなに体重が増えているのが不思議でなりません。
体質によって体重が増えやすいなどありますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
🫶🏻
体質もあると思います🥲後は💩が沢山出てないとか..
息子もその頃同じ増え方してて逆に助産師さんからは小さく生まれたのに沢山増えてて凄いね〜!って褒められて終わりだったものの小児科の先生には増えすぎ!肥満児になる!ミルクあげすぎ!(ミルク缶に記載されてる量しかあげてません🌀)って怒鳴られました😇
きなこ
人間なんで全然あると思いますよ〜!背が高い子低い子、大食いな子少食な子、よく寝る子寝ない子、歩くのが早い子のんびりな子、、、全部個性です!
ちなみに上の子はミルク全然飲めないのに体重はちゃんと増えるコスパの良い子でした😉✌️
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、気にしすぎもよくないかなと!小児科の先生は今の時期は肥満とかないから!と言われてて、それを信じたら良いのかな…
ミルク飲めなくても体重増えることがあるんですね。ちゃんと大きくなれて偉すぎる✨- 8月25日
はじめてのママリ🔰
増えやすいんだと思います!
うちの子も2ヶ月まで65g/日増えてましたが何も言われませんでした🙆♀️
今ほっそりボディでむしろ曲線下の方にいます。動き始めれば停滞するので気にしなくていいですよ😌
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!怒る方と何も言わない方、いろいろなので統一してほしい笑
今は動けないので体重減らなくて当たり前ですよね💦経験談とても助かりました✨- 8月25日
はじめてのママリ🔰
便秘気味なのでそれも原因かもしれません!
でも、同じ増え方と聞いて安心しました😌ミルク缶記載の量で怒られても…って感じですよね💦