※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園の先生への産休プレゼントについてアイデアを教えてください。価格を気にせず、保育園にも受け入れられるものがいいです。

保育園の先生が産休にはいってしまうのですが何かささいなプレゼントとかしたいと思うのですが何にしたらいいと思いますか❓
きっと値段がするものとかは気を使わせてしまうし保育園としてもNGな気がするのでこれなら貰ってくれそう!というようなものを渡したいです💡
何か案がありましたらお力添えください🙇‍♀️

コメント

たまご

私は産休に入った側で、保護者の方からいろいろいただきましたが、気持ちだけでとても嬉しかったです🤭
お手紙の方もいれば、ハンカチやハンドクリーム、お菓子をプレゼントしてくださった方がいました!
とにかく、全て嬉しかったです😳❤︎

• ママリ

ママリ

そうだったんですね!
    全ていいですね✨気持ちこもってればなんでも大丈夫ですかね😊
    小さいもので探しておりましたのでとても参考になりました!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月25日
こまち

私は子供と一緒に作ったメッセージカードにバスソルトを2包同封して渡しました😊
MARKS&WEBのもので、妊娠中でも問題ない香りのものにしました!

他の先生方の前で渡してもプレゼントがわからないように、メッセージカードの封筒に入るようにしました。

バスソルト2包なら気もつかわないし、メインは息子が作ったカードです👍🏻

• ママリ

ママリ

妊娠中でも気にならないバスソルトあるんですね!!調べてみます💡
    メッセージカードも心こもってて嬉しいですね💓
    どちらもコソッと渡せそうでとても参考になりました✨
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月25日