ミルクを作って余った場合、捨てるか迷っています。赤ちゃんは20ml飲んで満足し、後でまた泣くことが。一度口をつけたミルクを次回に使っていますが、雑菌の心配も。皆さんはどうしていますか?
【作ったミルクの管理とちょくちょく飲みの赤ちゃんについて】
みなさん作ったミルクが余ったら捨ててますか?
私の子どもの場合ちょくちょく飲みが好きみたいで、20mlくらい飲んだらすぐこてんと寝てしまいます。(起こそうとしても口を真一文字で閉じてしまってムダです😅)
飲むときは60mlくらい飲めるはずなんですが、20ml飲んだらもう満足して眠ってしまうことがほとんどで、30分から1時間後くらいにまたお腹空いて泣き出すので、恥ずかしい話なんですがさっき飲んで余ったミルクをそのままあげてしまいます。。。今 混合なので搾乳機で母乳を搾っているんですがミルクと同じように一回口をつけたものでも次の授乳の時間に使ってしまいます。
雑菌のことを考えると赤ちゃんのためにも、捨てて新しく作るか20ml分のミルクを作ってその都度あげるやり方がいいのは分かってるんですが、なんせめんどくさいです笑
ただでさえ洗い物が多いのにもっと頻度が上がると思うと切なくなります😭
みなさんは一度口をつけたミルクは捨ててますか?
また、私の子と同じようにちょくちょく飲みの方はどうされてますか?
- rachel(1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
30分以上経って、飲み切らなかった物は捨ててました!
自分の都合で赤ちゃんに何かあった時に後悔するのは自分なので🥲
ままり
口をつけたものは20分を限度に必ず捨てます。30分で欲しがったら作ります。
ミルク作るのがめんどくさかったらこれからもっとめんどくさい事増えますよ😌
-
rachel
けっこう精神的にきました、そうですよね。
- 8月25日
はじめてのママリ🔰
哺乳瓶買い足して洗う頻度少なくしてみてはいかがでしょうか?🙄
個人的には、月齢低いうちは30分以上経ったものはちょっと抵抗があります🥹そんな菌まみれなことはないと思いますが🙄
-
rachel
そうですよね(*_*)
- 8月25日
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかりますよ〜!!!
ただでさえ大変なのに、洗い物が増えるのしんどいですよね😭😭😭
皆さんの言うことはごもっともなんですが、まだ産後1ヶ月だし出産のダメージも回復しきってないししんどいですよね🥲
私は使ったことがないのですが、哺乳瓶のインナーバック売ってて便利みたいです!乳首は必要ですが哺乳瓶自体は消毒せず済みます☺️☺️
大変な時期はお金で解決できる事は全部そうしちゃいましょ☺️
-
はじめてのママリ🔰
これ+液体ミルクで対応したらかなり楽になるのではないでしょうか🥺🥺
- 8月25日
-
rachel
優しい言葉でほろっと泣いてしまいました
すいません、なんかダメな母親だって言われてるみたいで悲しくなっちゃって😭
行動改めてアドバイス含めて頑張ります😭
液体ミルクも使ってます!ありがとうございました😭!!- 8月25日
-
rachel
あ、上記のコメントにつらくなっちゃっただけなので初めてのママリ🔰さんのコメントで悲しくなったわけじゃないです
- 8月25日
rachel
ありがとうございました