※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

張りが続いているけど前駆陣痛か不安。36週で張り止めやめると早く産まれるか心配。子宮頸管はまだあるので、準備を進める方が良いか。

一昨日、1時間に強い張りが10回以上あったのですが、これは前駆陣痛でしょうか🤔?
(ちなみに張り止め飲んでいるのに、10時間ほど上記の状態でした💦)

妊娠中期の初めから張りやすく、ずっと張り止めを飲んでいて来週打ち切ります。
そんな中、NSTで50〜70くらいの強さの張りをずっと感じてたので、これは前駆陣痛なのかな?と思っていましたが、昨日や今日は子宮の下に生理痛のような痛みを感じるくらいで、強い張りは1日で5回程度です🫠💦

早く産まれてきてほしい気持ちがあり、36週で張り止めの薬をやめて安静解除したら、早く産まれてきそうでしょうか🤔?
子宮頸管はある程度あるので、もう少し先だなーと思って赤ちゃんを迎える準備をコツコツやろう!という気持ちでいた方が良いでしょうか🫠?

コメント

まる

子宮頸管ある程度ありましたが張り止め辞めた翌日陣痛きちゃいました😅

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇‍♂️✨
    先生に36週入るまでは破水する可能性も少なからずある張り方だからね!と言われているのですが、やはり子宮頸管の長さがあっても、薬をやめた時点で生まれる可能性は高くなりそうですね🤔💦
    その心づもりもしておきたいと思います✨

• 8月25日