子供の習い事について、公文を始めた息子が続けるか悩んでいる。水泳教室は楽しかったが、やめたいと言っている。やめられないかつつらいのか考え中。
こどもの習い事について。
みなさんは、習い事を始めるにあたり、なにか決めているルールはありますか?
息子が始めたいと言って始めた公文。
ここ数ヶ月やめたいやめたいと言っています。
継続できるこになってほしいという思いもあり、なんとか続けていますが、、、
この間水泳教室の体験に行って、楽しい!続けたい!!と言ったあとに、やっぱりいいやーと言っていいて💦
習い事=やめられない、つまらないと思ってしまっているのかなーと悩んでいました💦
- o(4歳0ヶ月, 6歳)
もこもこにゃんこ
特に決めてるルールはないです。
やる気がなくなれば辞めてもらって良いです😊
ただ、初めに○年分の教材とかを購入しなくてはいけないってやつは、「○年分の〜を買って始めるんだから、すぐ辞める、は無理だよ。ある程度は続けてね」とは一応話しました。
イリス
スイミングですが、4泳法クリアするまで続けないなら、過去分の月謝はお小遣いから天引き。
りんご
全く決めていません。学校などは半強制ですが習い事は趣味を楽しむものと思っているので辞めたければ辞めたらいいと思っています。
コメント