子供が寝返り返りで移動することに心配しています。前に進むよりも横に転がって移動する習慣があり、力も強いため心配しています。やる気とコツさえつかめば前に進めると思います。
寝返り→寝返り返りで移動する子いますか?
うちの子は前に進むというより、横に転がって移動することを覚えて、まだ前に進むのを1歩しか見たことがありません🙄
力も強いので、本人のやる気とコツが分かればすぐ前に進めるようになるとは思いますが、なんか少し心配になり投稿しました。
- HY(1歳9ヶ月, 7歳)
コメント
3-613&7-113
長女が長いこと、寝返り・寝返り返り・お腹を軸にした方向転換で移動してました😅
はじめてのママリ
寝返りと寝返り返り覚えてから2ヶ月くらいは横移動ばっかりでしたよ〜。
前におもちゃ置いても、手を伸ばした反動でくるくる〜ってなってその先の物に興味が移っちゃう感じでした笑
そのうち四つん這いできるようになり、ずり這い飛ばしてハイハイ、今はつかまり立ちしまくってます!
-
HY
2ヶ月!結構長いですね🤣
そうなんです!
手伸ばしたらコロンてなっちゃいます🤣
肘も伸ばせるし、腰も上がってきたので、四つん這いはできるようになりそうです!
四つん這いしたらずり這い超えて、ハイハイできそうですけどね!
赤ちゃんの成長って人それぞれで不思議ですね☺️- 8月25日
HY
そうです!
その場と横で回転して移動しています!
同じような子がいてよかったです☺️
3-613&7-113
恐らく、ずり這いやハイハイは遅めになるかも?です。目的地まで移動出来ちゃってるので、ハイハイとかする必要ないので😅
HY
そうなんですね!
でも本当目的地までは辿り着けてる感じなので、本人がやる気ださないと遅くなりそうですね🤣
気長に待ってみます☺️
3-613&7-113
長女は、長いことタカバイの姿勢してて「この子はタカバイするかもね」て言われてました。が、結局普通のハイハイでした(ずり這いなし)。タカバイの姿勢とお腹を軸にした方向転換で腕力鍛えた?と思ってます😂
HY
ずり這いなしのハイハイの可能性もあるんですね!
でも方向転換したり、コロコロ移動してるのも見ててなんか面白いですよね☺️
3-613&7-113
長女度々机の下に居ました😂懐かしいです。
はい、可愛くて癒されます😭