※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの特徴的な寝相について、いつまで続くのか気になります。自分の母の言葉も納得できるようになりました。

乳児〜幼児の独特の寝相

今息子が隣で寝ていてふと思ったのですが、赤ちゃんの時からのガニ股みたいな「<>」こういう足の寝方っていつまでですか?
ベッドの上を縦横無尽にコロコロ転がりますが、仰向けになると大体このポーズです(笑)
どんどん赤ちゃん感がなくなっていく中で、寝ている時の姿は変わらないなぁなんて思って😌
で、大人はこうはならないよな🤔と思って同じポーズを試してみたところ無理で、股関節攣りそうになりました😂
この寝方もいつかしなくなるんだよなぁなんて。

余談ですが、自分の母が「寝顔は赤ちゃんの時のまんまよね」なんて大人になった私に言っていて「いやいやいや」と思っていましたが、子供が産まれてから少しわかるようになりました😌

コメント

ペッパー

もうすぐ4歳になる子がいますが、いまだにガニ股で寝ているときあります!かわいいですよね☺️6歳の子はしていないような気がします🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速回答ありがとうございます!
    あと2年は見られるという事ですね😍成長していく中の変化って嬉しいような寂しいような…ですよね😢

• 8月25日
はじめてのママリ

下の子、いまだにそうなってます☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!小学生前後でなくなるのかな🤔思っていたより長かったです😍
    教えて下さってありがとうございます!

• 8月25日
らるら

お母さんと素敵な親子関係ですね☺️

うちの娘、未だにがに股で寝てます😂
女の子なのに😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    7歳のお子さんですか?✨
    今のうちに写真に納めておくべきだなーとか考えたので、思っていたよりも長く見られそうで安心しました笑

• 8月25日
  • らるら

らるら

小学生です😂
    いつまで見れるかな🤭
    大きくなると寝てる写真って少ないので、納めておくといいかもしれませんね😍

• 8月25日
ちはる

うち上も下もガニ股で
まさかの夫もです😂
しかも手を上にあげてます😂
3人並んでると
親子だな〜って微笑ましいです🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の方の回答見て、小学生くらいまでかなと思っていたのですが……まさかの!!?😳😳😳笑
    3人揃ってるとかニヤニヤしちゃいそうです😍

• 8月25日
チックタック

息子も未だその状態です🤣

boys mama⸜❤︎⸝‍

長男もその寝かたの時あります🥹❤️
かわいー!!って写真におさめてます🤣

ハーバリウム

5歳娘、ガニ股バンザイで爆睡してます!笑
7歳娘はたまにガニ股バンザイですが、最近は大人と同じように寝ていることも多いです!

いつまでも赤ちゃんのような姿勢で眠っているわけではないと言うことに気付かされました🥹
赤ちゃん時代って、大変だけど尊い時間なんですよね🥲

雪

わかります、あの寝姿めちゃくちゃ尊いですよね😍

うちはふたりとも、3歳くらいでがに股バンザイ卒業してしまいました
好きだったのにさみしい…
まだまだあの可愛い寝姿をみせてくれる子もいるみたいで羨ましい🥲🩷
あ~写真とっておけば良かったぁ〜😭

ユウ

うちはもう次女もやってないです😅久しく見てないので半年は経ってるかも……
一時的にって感じならたまに見ますが、寝返りですぐなくなってます😅