※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが夜中と明け方に授乳が続いています。同じような経験をした方、いつから夜通し寝るようになりましたか?

生後2ヶ月の子ですが、新生児期の頃とほぼ変わらないぐらい毎日夜中と明け方に授乳があります😂
お腹すいたのとおしっこでほぼ正確に起きる子です🥹
間隔空いても4〜5時間、長くて6時間(ごく稀)てところです🥹
そんな感じの子をお持ちの方、夜通し寝るようになってくれたのはいつですか?
それとも結構大きくなったけどまだずっと続いてますか?😂
同じような方とお話したいです🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

いやいや、それ寝てくれる方ですよ🤣
二人目ですがふたりともそんなに寝てくれないです!💦
二人目7ヶ月になりましたが、なんなら20時〜6:30の間に6、7回泣いて起きます😅
上の子が夜通し寝るようになったのは1歳半でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦ママリ見てると夜通し寝てくれました!とか全然起きませんとかよく見るのもので😭
    6、7回はきついですね💦💦1歳半までお疲れ様です...!
    そんな中2人育てられてるのとても尊敬します😭✨

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

いやいや、そんなもんですよ😊

長男と次女はよく寝る子で、2ヶ月後半に6時間睡眠が安定してきて、4ヶ月の頃9時間夜通し寝る様になりました😪
ただ、その分日中はあまり寝ずなので、どこかにしわ寄せがありますね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなもんなんですね😌
    夜眠ってくれるけど日中はしわ寄せが...良いのか悪いのか、でも通しで寝てくれたら自分も助かる気がしますね😊✨
    でも日中家事やら自分のやりたいことやらあるからそれも辛いですよね😭
    お疲れ様です✨

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

上の子の時もそんな感じで
今2ヶ月の子もそんな感じです!

3ヶ月になったら朝の5時くらいまで
寝てくれるようになって
4.5ヶ月は朝まで寝てくれることもありました!
なので今はそんなぐらいかな?と思ってます^ ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような感じの方がいて安心しました✨
    結構早めにお子さんの成長が感じられますね☺️
    寝るのが上手になったってことですかねえ🤔

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

私も寝てくれる方だと思いました😂
息子は未だに最長で5時間、夜3回は起きます😂2ヶ月の頃はどんなに長くても3時間位だったと思います💦

でも、夜しっかり寝れないのって本当に辛いですよね😭まだあんまり外にも出られないでしょうし💦段々と慣れてきたり、成長と共に反応が豊かになってきたり、育児が楽しくなってきて確実に楽になってくると思います!うちもまだまだですが、頑張りましょう💪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦よく寝る子で〜とか全然起きませんとかいう人をよく見てたので😭💦
    お腹すいたりおしっこが気持ち悪かったり色々だとは思いますが、お疲れ様です!
    夜起きるのももはや今は生活の一部になって慣れましたがやっぱり通しで寝たいですよね😭✨
    育児は大変だけど子どもの成長は毎日感じられて本当に楽しいし可愛いです💓
    お互いに無理せず頑張りましょう🥰

• 8月25日
ちょま

寝る前にスワドル着せたら起きなくなりましたよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!スワドルはいつから使われてますか?🥹✨
    いつまで使われますか?

• 8月25日