1歳8ヶ月の娘の遅めのランチについて相談です。友人と13時にランチする際、子どもの食事スケジュールをどう調整するか悩んでいます。①子どもだけ先に食べさせるか、②午前に軽めのおやつをあげて一緒にランチするか、皆さんはどうしていますか?
【遅めにランチする時の子どものご飯】
1歳8ヶ月の娘は、普段は保育園のスケジュールに合わせて、休日も11時から遅くとも12時半くらきには昼食を開始するようにしています。
今度13時から友人となったのですが、その場合皆さんなら子どものご飯スケジュールどうしますか?
①普段と変わらない時間に子どもだけ先食べさせる
11時頃に先に食べさせて、友人と合流する。
スケジュール変わらず良いのですが、大人がランチしている13時以降じっと座っているか…早めのおやつで繋ぐのもありかと考えてます。
②午前に軽めのおやつ→13時から一緒にランチ
午前中に軽めのおやつをあげて13時まで繋ぐのもありかと考えてます。実践したことないですが、軽めだと昼食も食べてくれるかな〜と。
この時間帯にランチするの初めてで、皆さんどうされていますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
はなこ
②ですねー。遅いランチだと今度夕食が進まないかもしれませんが、たまにのことなので良しとします!
退会ユーザー
②にします!
たまにのことなので。
ちなつ
そんな感じの時は②にしました🙌
退会ユーザー
私は①ですねー!
②だとお腹すいて不機嫌になるし、うちの場合はお昼ごはん→お昼寝なので、お昼寝の時間もずれそうなので😆
大人のランチの時間にはポテトとか軽食渡してます🤲
はじめてのママリ🔰
皆さま
ご回答ありがとうございました!
②のパターンが多いですね!
今回試してみたいと思います。
ままりさんのおっしゃる通り、不機嫌にならないか…私も不安ですが一回やってみます!
コメント