※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ジエノゲスト1mgの副作用について経験のある方、同じような症状が続いた後、収まった経験のある方いますか?副作用で悩んでいます。

ジエノゲストの副作用について経験ある方いましたら教えてください。

子宮線筋症の診断を受けジエノゲスト1mgを服用して今日で7日目です。

吐き気、目が回る感じ、後頭部から首肩の凝り、腰痛など、いつもの生理前の辛さが更にキツくなったような副作用が続いています。

初めての薬の処方なので、2週間後にまた診察を受けるのですが、その時にこれらの副作用があった場合同じ薬の0.5mgに変えてもらおうか悩んでいます。

もちろん、医師のアドバイスをよく聞いた上で判断するつもりですが、同じような副作用があって、それが長期間続いた後、収まった方いませんか?

妊娠中も産まれるまで吐き気が続いたので、もしかしたら薬も慣れないのではないかと不安です。

線筋症が悪化したり、生理痛に耐えたりするのは辛いので楽になるなら薬の服用は続けたいのですが、このままの副作用が続くなら耐えられる自信がありません。

副作用のことで、経験がある方、良かったら経験談をお聞かせください。

コメント

あまり酷いようなら2週間前に診察もしくは婦人科に連絡して聞いてみてもよいかもですね。
同じ薬をもう3年以上飲んでますが副作用はかなり個人差ありますね💦私は飲みはじめて1週間くらいで半月不正出血ありました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😊
    ママリさんは出血以外の副作用はありませんでしたか?

• 8月24日

退会ユーザー

なかったですね。
    ほんと不正出血だけでも不快でした💦

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不正出血は9割が経験するらしいですね。
    私もこれからかな😭
    まだ1週間なので、だんだんと体が慣れてくれることを祈ります。
    ありがとうございました♪

• 8月24日