40歳以上の女性向けの水着について教えてください。ラッシュガードは一般的です。水着の上に着用可能で、水から出たら脱ぎます。体型に合った水着がおすすめです。浮かないようなデザインが好ましいです。ファスナー付きは古臭いとは言われません。
今時の水着について教えてください。
40歳オーバーです。
もう15年近く水着を着ていません。
当時の水着(ビキニ)はあります。
体型は全く変わっていないので着れるのですが流石に年齢を考えるとビキニのみでは泳げません😓
今はママさんはラッシュガードを着るのが一般的なのですよね〜
持っている水着の上に着ることはできますか?
水から出たら脱ぐのでしょうか?
それなら中がビキニだと無理なので水着買い替え?
40歳だとどういう水着が一般的ですか?
普段着のようなふわっとしたラッシュガードは水に入ったら浮いて恥ずかしくないですか?
体ピッタリのファスナー付きは今はダサいのですか?
色々教えてください🙏
- ひー(2歳4ヶ月)
コメント
ママリ
今年の夏に海や川に遊びに行きましたが、ママさんは年齢関係なく、皆フィットネス水着のようなスポーティな格好されてました。
水着って言われなきゃわからないくらいでした☺️
速乾なせいか、濡れてても脱ぐ気配はなくそのままでした。
Msssrs
水着の上にラッシュガード着ていて水から出てもずっと着たままです😊
日焼けが嫌なのと足出したくないのでズボンと下にもレギンスみたいなの履いて完全防備してます(笑)
-
ひー
ありがとうございます!
ラッシュガードは流行りのふんわりタイプですか?
ズボンにレギンスは必須のようですね😁買い足します!- 8月25日
-
Msssrs
普通のチャック付きのやつです!
水に入ればふんわりなんて関係なくなるので(笑)- 8月25日
-
ひー
調べてると普段着見えとかでほぼ服なふんわりラッシュガードばかりが出てきてコレが主流なのかなと思ってましたが気にしなくて良さそうですね〜😊
- 8月25日
ベビーラブ
若い子はラッシュガード着てないですけど、子持ちの方はほとんどラッシュガード着て、下もレギンス履いてます
ビキニの上に着ても大丈夫ですよ!
私もラッシュガードと、ハーフパンツのような水着、レギンスを買い足しました!
水から出てもラッシュガードは脱がずにそのままです
-
ひー
ありがとうございます!
ラッシュガードはどんなタイプにされましたか?
私もハーフパンツとレギンス買います😁- 8月25日
ママリ
検索してみましたがこんな感じのです!
ひー
写真付きありがとうございます!
とても参考になります〜😊