※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
子育て・グッズ

縦割り保育、異年齢交流でストレス溜まる園児。年少でクラス嫌がり、仲良い友達といるにも関わらず保育園行きたくない。1週間後の対応についてご意見をください。

縦割り保育、異年齢交流って園児でもストレス溜まりますか?

うちの子は年少で8月中は年少年中年長が混ざったクラスが4つくらいあります。
ここ最近、保育園行きたくないが大きくて朝連れて行くのが大変です💦

理由はクラスが嫌だと言うのですが、いつも遊んでる仲良い子は同じクラスです。
先生に様子を聞くと朝ちょっと泣いてるくらいでその後はみんなと楽しそうに普通に遊んでるそうです。

8月もあと1週間くらいなので頑張って欲しいところなのですが、みなさんならどうしますか?

1週間休まちゃう。頑張って行かせる。などみなさんならどうするかご意見をお願いします!

コメント

ゆい(27)

帰宅後はどんな感じですか?
うちの子は朝行きたくないと言っても帰宅後は楽しかったー!と言うことがありました🤣
なのでそんな感じなら行かせます!

はじめてのママリ🔰

私自身が縦割りで年少の時、ストレス溜まりまくりで、自家中毒になりました😂早生まれだったので、ほんと幼かったのもありますが...年中から転園しました😅私は、1人が好きでもないのに、先生にこの子は1人が好きな子と決めつけられて、ほったらかしにされてたからですが...はじめてのママリさんの場合だと、その後みんなと仲良く遊んでるようでしたら、頑張って行かせると思います😃