※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるくぱん
妊娠・出産

前置胎盤の警告出血があり、28wで入院。30wまで出血なく問題なければ一時帰宅を考えています。繰り返し出血の経験や一時帰宅の不安について相談したいです。

【前置胎盤の警告出血について】

全前置胎盤の警告出血があり、28wで入院となりました。その後まだ続けての出血はありません。

元々32wから管理入院予定でしたが、出血があった為このまま出産まで入院と病院から言われています。

ただ、上の子もいるので少しでも家に帰りたく…

30wまで出血なく問題なければ一時帰宅を交渉してみようか迷っています。

これまで前置胎盤の警告出血があった方はその後繰り返し出血がありましたでしょうか。
一時帰宅ってやっぱり怖いと思いますか?(>_<)

お返事頂けたら嬉しいです。

コメント

かな

1人目、前置胎盤で出血があり、入院になりました💦 一時帰宅したいと訴えていた矢先に少量出血があり、やっぱり危ないからやめようねとなりました😔 その2回だけだった気がしますが、次出血したら大量になって緊急帝王切開かもという状態だったと思うので、やはりリスクはあるように思います💦

でも、交渉というか、先生に意見を聞いてみたらいいと思いますよ!

• みるくぱん

みるくぱん

わー😭ありがとうございます!
    そうですよね…万が一自宅で大量出血する怖さを考えたら入院は安心ですよね😭

ちなみに、かなさんは出血は何週の時に起こりましたでしょうか🙇‍♀️?

• 8月24日
  • かな

かな

32週で出血でした😔 上のお子さんのことも心配でおつらいと思いますが、先生とじっくり話してみてください!

• 8月24日
はじめてのママリ🔰

全前置胎盤で管理入院中です

29週から入院しています。
警告出血は一度ありました。

出血し始めたらその病院に確実に入院できるかわからないし、すぐ手術できるとも限らないので、私は一時帰宅、怖いと思います😭

上の子達ともう3週間会えていませんが、LINE電話でなんとか心を保たせています。面会も出来ないなんて、悲しすぎますがね😭

先生に相談されても良いと思いますよ、上の子と会える何か他の案もくれるかもしれないし☺️
でも、一時帰宅はリスクがありそうです😭

• みるくぱん

みるくぱん

お返事ありがとうございます。
    そうですよね…自宅で出血してすぐ病院向かったとしても、病院側がすぐ体制整えられるとは限らないですよね😭

状況が似ていて物凄く心に染みます。同じく電話でなんとか、、という感じです…
    子供の面会がダメなんてルールは今すぐ廃止してほしいです🥲

ありがとうございます!子供に会いたいとは言い続け、入院生活乗り切ってみようかと思います!

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院生活、一緒に頑張りましょう🥰

赤ちゃんには少しでも長くお腹にいてもらって、いっぱい成長してもらいましょう✨

そしてお互い様、帰ってからいっぱい子供に愛情注ぎましょうね🥰

• 8月24日
むな

全前置胎盤で一度出血があり病院に行きましたが、胎盤からの出血ではなく一度帰宅しました!その後はまた出血したら即入院でしたが幸い出血なく出産しました。ちなみにうちの病院は出血ない限り管理入院もなかったです。入院してもいいけどと言われましたが上の子がいたためしませんでした!
ただ基本的に病院から10分圏内にいつもいるようにして、万が一出血したらどのように動くか常に考えていました。
病院の方針にもよるでしょうが話してみるのはありだと思いますよ!ただ本当に大量出血したら怖いのでその辺も家族と相談した上でがいいと思います。