コメント
はじめてのママリ🔰
12月に行ったことありますが海に行ってないので....
検索してもヒットなさそうですか?
ガラピコ
独身の頃なのでかなり前ですが、冬に体験ダイビングしたことあります!12月の下旬だったと思います。
青の洞窟のダイビングでささたが、波が高くて別のスポットでの体験になりました。波が高くてダメになったのが冬のせいかはわかりません💦
ウェットスーツ着てたからか、寒すぎた!という記憶はないです🤔が、おしっこ漏れそうで慌ててウェットスーツを脱いだことだけめちゃくちゃ覚えてます😂
-
ママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
トイレ我慢できなくなりそうですね😂笑
時期をずらすか考えてみます!
ありがとうございました✨- 8月24日
赤ピク推し♡
ドライスーツならダイビング出来ますよ。
普通の人はウェットは厳しいと思います。
ファンダイブですか?
-
ママリ
やはり厳しいですか…😣
ファンダイブです💦- 8月24日
-
赤ピク推し♡
海の水温は3ヶ月遅れなので、3月の方がもっと寒くて辛いです。
5月にファンダイブしますが、寒いですよ。
あがってからも寒いです。- 8月24日
-
ママリ
早速の返信、ありがとうございます🙇♀️
そうなんですね😣無知でした💦
今年中となると11月中旬までなら大丈夫ですかね😭- 8月24日
たくママ
ダイバーです。
12月上旬、まぁ出来るのは出来ますが思いますがちょっと寒いです。
天気にもよりますが晴れててウエットスーツが厚めのものがあるのであれば多少大丈夫だと思いますが…。
ドライスーツは沖縄で使ったりしてるところはあまりないんじゃないかな…と思います。
あと、冬は海が荒れがちです😅
-
ママリ
冬の海は荒れがちなんですね💦
元々11月14日の予定だったのですが、それだとまだ入れますでしょうか?😢
それか3月まで延長するか悩んでいます…。
返信よろしくお願いいたします😣- 8月24日
-
たくママ
11月半ばだとまだ大丈夫だと思います。台風も落ち着いてる時期になるし、トップシーズンに比べると金額的にも飛行機やホテルも高くない時期ですし。
1.2.月がやはり一番海水は冷たいのでそこと時期が離れると良いかなと思います。
3月だと今度は春休みに入ってくるので金額はあがっちゃいますね😅
ファンダイビングとのことなので、機材などは持ち込みですか⁇?
もともと寒がりなどでなければ5ミリあれば11月中旬でも3月でも行けると思います。
(月の前半後半でまた変わりますが)- 8月24日
ママリ
入れるとは書いてるのですが、
どの程度とか実際どうなのかとかあまりなくて😭
ダイビングのお店とかに聞いてみたりしてみます!