コメント
はじめてのママリ🔰
このみ保育園ではないですが、鈴川第二幼稚園には通わせてます。同じ敷地にある幼稚園です。
はじめてのママリ🔰
ちなみに運動会などは、合同に幼稚園と保育園は、一緒にやります。あと、幼稚園の先生が、移動で保育園のほうに移動めありました。ママさんの交流は、保育参観などのときにけっこう話します。うちはあとバスで幼稚園行ってるので中々ないです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
園同士の先生の異動もあるんですね!
もう少し悩んでみます😊- 8月30日
ゆず
来年の4月入園で、このみ保育園候補にいれてる者です。
評判イマイチなんですね…💦
ちなみにどんな評判を聞いたのか教えて頂きたいです🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
私が聞いたのは、先生で子供に対してもキツめの方がいる&夕方の残り保育の時間にテレビを見せてる等でした。
合う合わないはあるとは思うんですが、支援センターで知り合ったママが実際にお子さんをこのみが合わなくて転園させた&他にもそういった方がいたという話を聞いて、、
私はその時子供を通わせていた園に不満が何もなかったので結局後悔したくなくてこのみへ転園させるのをやめました💦
あくまで私の体験ではないので、参考までに、、- 10月3日
-
ゆず
ご回答くださりありがとうございます!!😭💓
なるほど、、 転園させるって相当ですよね…💦
たしかに色んな先生がいるのは承知の上ですが、大切な子どもを預ける親としては少し心配な部分が多そうですね。
参考にさせていただきます。
本当にありがとうございます🙇🏻♀️⸒⸒- 10月4日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
幼稚園の方に通われてるんですね!
通われていて実際どうですか??
はじめてのママリ🔰
前は山形の違う幼稚園に通っていたんですが、最初は、前の幼稚園と比べてしまい前が良かったなど思ってたんですが、いまは、鈴川第二幼稚園に通わせてて良かったです。先生も親身になって色々話しきいてくれたり、幼稚園の様子など教えてくれます。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭安心します、、。
噂的な話、気にしない方がと思いつつやっぱり子供を預けるので不安で😭
幼稚園と保育園では違うと思うのですが、ママ同士のお付き合いとかもありますか??