コメント
ゆか
長男が寝るとき以外にも触ってきますがいまだに辞められません🥲
暑いし精神的に本当にやめてほしいときはテーピング貼ってました!
貼っているときは触ってきませんでした🥹
ペッパー
数ヶ月間くらいだったと思いますが6歳の長男が2歳くらいのときありました!
肌寒い季節になって長袖を着るようになったら自然とやめました!1年以上続いているとのことなのでアドバイスになっていなかったらすみません🥲
手を繋いで寝てみるのは娘さん難しいでしょうか?
-
ぴよまま
私も下の子が産まれてすぐぐらいのタイミングから始まったので今だけかなと思っていたらズルズル1年、、😓
長袖はいくら手を入れにくくても手が小さいので無理やり入れてきます😭
手を繋ぐのも何回か挑戦しているのですが「ひじください🥺」って言われ根負けしてしまってます、、😂- 8月23日
まみー
わーむっちゃ一緒です!うちは抱っこ紐の時から、授乳中や寝る前にぐりぐりぐりぐり、、、最近は力が強くなって来たので痛くってこのままだと私の肘がイカれてしまうんじゃないか?と不安になって来てます😂
夜中も肘ないだけで暴れるから、もう断乳みたいに決心して断肘しないと無理そうですよね🥹
その後どうしてますか?
-
ぴよまま
断肘🤣まさにそうですね😂
たまにならいいけど長期間でしかも痛いとなると結構こたえますよね😵
うちは肘触り始めてすぐの頃は引っ掻き傷が出来るほどガリガリ削られてたんですが、「痛いから本当にやめて😭せめてつまむならいいよ🥲」と伝え続けてお互いの妥協点が今のスタイルです、、😅笑
今のところは、上の方にアドバイスいただいたテーピングはまだ挑戦できてませんが、最近お昼寝をせず夜は割とすぐ寝るというパターンになってきていて、今日は肘はそんなに触らずただ腕にしがみついて寝る感じでした🥹
(寝かしつけに時間がかかるとその分ずっと肘触るんですよね🫠)
そして完全に眠る前にスッと腕を抜いたんですがそのまま寝ました😴
今のところは腕を抜くタイミングをだんだん早めていけたらという計画です😂- 9月5日
-
まみー
分かります!引っ掻き傷!!!なんであんなにガリガリ削るんですかね🤣周りで聞かないので、同じ人いて嬉しいです🥹
なるほど、徐々に肘タイムを減らしてく感じですね🤔
わたしも3歳までには断肘したいです😂お互い頑張りましょう😭🙌- 9月6日
-
ぴよまま
私も周りにいないので同じ方がいて嬉しいです😂
腕にしがみつかず寝てくれる日がいつか来るんでしょうか〜😭
寝てくれるので未だに自ら腕を差し出している自分がいます、、笑
頑張りましょう🥹💓- 9月6日
ぴよまま
4歳になるお子さんですかね🥲
精神的にやめて欲しい時ありますよね、、!
サポーターみたいなのつけたこともありますが、「取って!!」と言われて外され、覚醒してしまいました😭
ゆか
そうです、
4歳です!
本当辞めてほしいです😇
うちもサポーターは取られるので取られないように100均で売っているテーピングを肘に大きめに貼ってました😅
最初は肘を触りたくて泣いていましたが2、3日で子どもも慣れてきて触らなくなりました‼︎
ぴよまま
2、3日泣かれても耐えたのがすごいです😂
確かに大きめのテーピングだと簡単には取れないですもんね🥹
100均で探してみます👍
ありがとうございます☺️
ちなみに、、肘触らないときはどうやって寝てますか?
ゆか
トントンしながらひたすら「肘痛くなっちゃったんだー」と言ってました😂
肘を触れなくしたら普通に枕を使って寝始めました、
今までの私のストレスは何だったんだって感じです🤣
ぴよまま
演技派ですね😏笑
こっちも本気でやめさせようとしないとだめですね😂
頑張ろう😂