コメント
はじめてのママリ
コロナやインフルの検査は希望するとしてもらえますよ〜!聴診もしてくれます😌
はじめてのママリ
コロナやインフルの検査は希望するとしてもらえますよ〜!聴診もしてくれます😌
「小児科」に関する質問
生後5ヶ月の女の子です これってアレルギーでしょうか? 今日の朝から少しブツブツできてる? と思ってたんですが夕方離乳食後お風呂前にこれでした。 でも今日午前中別件で小児科で全身診てもらったんですが その時は…
子供の体調不良っていつからマシになりますか??大きくなればと言いますがもう年長と年少ですが小児科のペースは変わらずです。 熱は確かに減りましたが月イチはでてます🥲そして長くなり1週間は休みに、 軽度喘息で2人…
5歳の女の子ですが、 今週月曜日夕方から38〜40度の熱が続いています。 今日で5日目です。 コロナ、インフル、ヒトメタニューモ、マイコプラズマ、アデノ 陰性で採血でもcrp3.99とそこまで高値ではありません。 元気はあ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
あらゆか
返信ありがとうございます。
希望すれば、感染症の検査もして頂けるのでしょうか?
はじめてのママリ
ここ何ヶ月かは受診してないので、確実ではないのですが、問診票に検査希望するかの項目があります!
はじめてのママリ
発熱外来午前中しかしていなくていつも混んでるので、最近は違う病院に行っています🥹🥹
あらゆか
問診票に検査希望するか記入するのですね!
午前中だけだと混みますよね💦
先月、東根市から天童市に引っ越ししたので、小児科を変えようか検討中です。
市民病院の小児科の先生は良いとお聞きしたのですが、発熱外来は平日の午前中のみなので、午後や土曜日に風邪引いたりしたら別の病院に行かないといけなくなるので、どうしようかなぁと悩み中です。
はじめてのママリ
朝暑いなか子供を抱っこして並ぶのが大変でやめました🤣子供だけ車で待たせるのも怖いし。web受付もありましたがあまり待ち時間は変わりなく、、受付が11時までなので人が集中して毎回かなり待ちました😢先生は丁寧でとても良い方です!
はじめてのママリ
天童に合う小児科がなく、結局毎回山形市内の小児科を利用しています😌😌
あらゆか
詳しく教えて頂き、ありがとうございます。
先生は良くても受付待ちとか大変そうなので、ちょっと考えてしまいますね💦
とても参考になりました。ありがとうございました😊