29週の妊婦が胎児スクリーニングについて悩んでいます。検診で心臓に問題があると言われ、費用や信頼性について疑問を持っています。無料で心臓の動画を見られるサイトはあるでしょうか。
【胎児スクリーニングの必要性について】
妊婦29週と2日です。
前回の検診の時に次回胎児スクリーニングうけるかどうか
決めといてと言われ今日の検診の時受けないと
答えました。(1回目は受けて特に問題なし)
今回の検診の時に特に問題ない、順調だねと言われました。
いつも通り終わり家で過ごしてると病院終わる10分前ぐらいに産婦人科から電話がきて、院長からの電話でした。
話を聞くと、今日の先生で特に説明とかされてないと
思うんだけど心臓に気になる所があるから次の検診時
胎児スクリーニング受けないかどうかの電話でした。
私にはその場で特に異常ないと言っていたのに
後々そんな事言われてモヤモヤしてます。
胎児スクリーニングは別途なので費用もかかるので
もしかしたらお金取りたいだけ?とかも思ったんですけど
どっちにしろ後々言われてモヤモヤします。
今日見てもらったのに心臓とかの動画もあるんですけど
それってどこかで見てもらえたりする無料のサイトとか
ないんですかね、、
- はじめてのママリ🔰 (1歳0ヶ月)
コメント
ぼす
無料ほど怖いものはないと思ってます💦
その動画を持ってセカンドオピニオン受けてみてはどうですか!!
初診料で保険適用外で高くなるとは思いますが、そこで産むと考えてるなら不信感0にしとく為にもおすすめします🍀*゜
5mama('92)
上の方に賛成です!
セカンドオピニオン受けるのが良いかと思います!
その動画を持って、別の産院で事情を説明し、見てもらうのが良いかなと思います!
-
はじめてのママリ🔰
動画も見てくれてエコーもしてくれるんでしょうか😳
値段とかもいくらぐらいかかるんでしょう😂😂😂- 8月23日
-
5mama('92)
近くに別の産院はありますか?そういうの、見てもらえるかと電話で聞くのも良いかと思います!
たぶん自費ですし、事前に分かる範囲でいくらくらいか聞くのも良いかと思います!- 8月23日
咲や
心臓を診るなら、小児循環器科がある病院にセカンドオピニオンした方がいいですよ
うちの子は胎児スクリーニングしませんでしたが、産婦人科医も検査技師も分からないレベルの先天性心疾患が産まれてから見つかりました
分かったのは心電図の異常でしたが😅
診断してくれたのは小児循環器科の医師で、出産した病院では手術が出来なかったので、手術出来る病院に紹介状をもらいましたが、そこでも出産した病院での診断と同じでした
はじめてのママリ🔰
そうですよね😂
ちなみに病院によるとは思うのですがいくらぐらいかかるんでしょうか🥲
ぼす
んー、軽めなスクリーニング検査なら5、6000円だと思います!だから1.5万あれば足りるかなって感じだと思います!
もうひとつ超じっくり時間かけてみてくれる胎児ドックってやつがあって、それは3-5万円くらいって感じです!