妊娠で出産予定日が早まり、正確な日数が合わないことに不安を感じています。同じ経験をされた方がいらっしゃるでしょうか?生まれた場合はその予定通りでしたか?
最終月経11月23日で、性交日が12月1日で妊娠しました!
生理終了直後の一度だけだったので、妊娠していてとっても驚きました😅
出産予定日は8月30日の予定でしたが、先日の検診で胎児がかなり大きいので、出産予定日が8月23日に変更されました。
そうすると、最終月経から計算すると合わないんだけど、エコーは正しいしなぁと先生がずいぶん悩まれてました。
そんなにおかしいのかな…?
同じように出産予定日が1週間も早く変更になった方っていらっしゃいますか?
そしてそのままその予定で生まれましたか??
- みっきー(7歳, 10歳, 13歳)
コメント
桃のもも
単純に排卵が早かったからではないですか?
赤ちゃんの大きさからの計算なのでそちらの方が正確ですよ。
予定日に生まれるとは限りませんし、大きく産まれる赤ちゃんと小さく産まれる赤ちゃんがいますので、予定日を計算し直したのとは関係ありませんよ。
性交渉ご生理直後なので、その前後で排卵だと思われますので予定日を早められたのはあっていると思います。
性交の日も先生に伝えましたか?
退会ユーザー
去年、最終生理開始が11/17で、そこから計算したら予定日は8/25でしたがエコーで8/31になり、結局9/9に産まれました。
人によって排卵日にズレもあると思いますので一週間くらいのズレはあると思いますよ( ´∀`)
-
みっきー
なるほど、やはり排卵のズレによるものの可能性が高そうですね。
もともと上の子達も予定日より早く産まれているので、排卵が早いだけでは…と思って、先生にも言ってみましたが、ずいぶん先生は悩まれてて…(笑)
ありがとうございました😊- 2月15日
みっきー
やはり排卵が早かったんでしょうね。
性交の日は聞かれなかったので伝えませんでしたが、予定日を出すのに先生がだいぶ悩まれてて、その様子に看護師さんも集まってきたりして、そんなに珍しいのかしら??と、こちらが不安になったもので😅
ありがとうございます!
桃のもも
一度しかないならば間違いなくその前後なんで先生も予定日はっきりさせるのに参考になったと思います。
3人目の妊娠おめでとうございます(o˘◡˘o)
みっきー
そうですよね、次も先生が不思議そうにしてたら言ってみようと思います(笑)
ありがとうございます😊
3人目のせいか…義母さんからはおめでとうと言われなかったので、おめでとうと言ってくださって嬉しかったです!