※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっこ
妊娠・出産

逆子治療中の37週の妊婦です。逆子体操やお灸、整体で対応中。他の方の治療エピソードや効果的な方法を教えてください。

逆子治ったよ!って人、何週で逆子が治りましたか?!

こちら、もう37週に入るのですが、先週、逆子であることがわかりました😥 逆子体操と、お灸と整体に言って、悪あがきしています😂

皆さんのエピソード教えて下さい! あと、こんなの効いたよーってものがあれば教えて下さい!

コメント

我が子が1番❤️

つい先日、義姉が37週で逆子になり、次の検診で戻ってなければ帝王切開で、ってなってましたが次の検診で見事に戻ってました🙋🏻‍♀️

• あっこ

あっこ

私もその流れに続きますように! ありがとうございます!

• 8月23日
のん

下の子の時は38週で治りました!まだ大丈夫かもしれませんよー!

• あっこ

あっこ

希望のあるお話、ありがとうございます!!!

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

ずっと横位か逆子が治らなかったけど、先日29w1dの健診で治ってました!
体操とかは全然してなくて、たまたま右を下にして寝る癖があったので、それが良かったらしいです🤰🏻
あとは「頭こっちで、足はこっちねー!」ってお腹を突きながら声かけてました😂

• あっこ

あっこ

言い聞かせは大事と言いますし…呪文みたいに言います!

• 8月23日
あっこ

同じ状況でコメントさせてもらいました!
37w0dの検診でも頑固な逆子…!!
先生にはもう無理だと思うって言われてますが諦められず、同じく逆子体操、お灸、毎日続けてます!

38w0dに帝王切開の予定なので、ギリギリまで諦めずにやります!入院当日のエコーで治ってたなんて話を聞くと期待しちゃいますよね😂
お互い治りますように!!!

• あっこ

あっこ

名前も同じあっこですね😂😂😂

• 8月24日
  • あっこ

あっこ

お互いに悪あがき頑張りましょう!! お互いの赤ちゃんが頭を下げてくれますように…!!!

• 8月24日