コメント
ちかりん
わかるー。私もですー!!!
でも今息子がかわいすぎて女の子可愛がれるか不安半分なのでかるーい気持ちで挑もうと思います(笑)
ちなみにまだ予定はないですが、一応生理カレンダーつけて、排卵日の3日前くらい狙って挑戦しようかなーと。。
確率的にはビミョーかもしれませんが、それでも男の子になってしまったらそれはそれで受け入れようねって話してるとこです。。
Alala
産み分けで女の子は、
・排卵日の1-2日前に行為をする。
女性精子は進むのが遅い、2〜3日長生きする。男性精子は速いが1日程度しか生きない。排卵日に行うと、動きの早い男性精子が勝ちやすい。
・あまり前戯を丁寧にしすぎない
女性精子はアルカリに弱く、男性は精子は酸性に弱い。膣内は通常酸性、オーガズムを感じ分泌液が多く出るとアルカリ性に傾く。
などでしょうか。
うちは狙って産み分けで2人とも想定通りでしたよ!
-
アリエル
とても分かりやすい説明、ありがとうございます🙇♀️😊
排卵日カレンダーはつけられましたか?
生理日カレンダーのアプリで、排卵日が自動的に出るんですけど、ちゃんと基礎体温計ってつけたほうがいいですかね?😭😭
おふたりとも想定通りだなんて羨ましいしすごいです😭💗
ちなみに二人目は女の子ですかー??😊- 2月15日
-
Alala
うちは2人とも今日狙ってしてみようかで1発でした(笑)
1人目は男の子を狙ったので、排卵日をまたぐ3日間行為をしたら男でした。
2人目は女の子で排卵日前に1度だけで。。
実はあまりカレンダーとか基礎体温とかやってなくて、自然のままにという気持ちでいて、生理終了から2週間が大体排卵かなくらいの感じで調整してみました。
本気で狙いに行くなら丁寧にカレンサー等つけたほうがいいのかもしれません。
月経周期などは人によって結構違いますしね。- 2月15日
あい❤︎だぶるゆっちゃんmam
私も2人目女の子がほしいです😍💕
二個空きで欲しいので来年トライします!
排卵日より前に行為は良く聞きます!
-
アリエル
同じですね💗
私は、一人目は男の子がいいって思ってたんですけど、旦那は女の子がよかったみたいで😭💕
いつか産んであげたいな...なんて🤔💭💗
兄、妹の関係って理想です😭😭
そのためには排卵日をしっかり知ることですよね😭病院でみてもらったほうがいいのかな🤔- 2月15日
みちママ★
病院で産み分け用?!のゼリーみたいなのがあるみたいですよー!!どこの病院でも取り扱ってるかわ分からないですが、知り合いがしてもらってました!ただ、絶対に産み分けができる訳ではないし、金額も安くはないと思いますがm(._.)m参考にならずすみません!
-
アリエル
ゼリー!ですね!!ありがとうございます🙇♀️
詳しく調べてみます💗
試してみてだめなら仕方ないですけど
試さずだめだったら、やってみたらよかった〜
ってなりそうなので視野に入れてみます😊
参考になりましたヽ(^^)ノ
ありがとうございます🙇♀️- 2月15日
-
みちママ★
病院で確かめてみてください♩
女の子可愛いですよー💕男がいい!って言ってた旦那もメロメロです(笑)パパ、ママだいちゅきー!とか言ったりするので余計に❤️
できるといいですね+゚。*(*´∀`*)*。゚+- 2月15日
-
アリエル
女の子可愛いですよねー😭💗
わぁ😭娘さん、癒しですね😂💗
ありがとうございます😊😊
2人目は産み分けされましたか??- 2月15日
-
みちママ★
癒しですホントに😂💓
1人目も今回も特に産み分けはしてないですー!!1人目妊娠発覚した時には、何となく勘とゆーか、私絶対女の子産む!って感じました (笑)今回は特に直感もなく、男の子かなーとか勝手に思ってます😂食生活で産み分けされてる方も居るみたいです~!!- 2月15日
チィーパッパ
コウノトリってアプリで成功しました〜╰(*´︶`*)╯♡
きなこ
排卵日の前日に子作りしたら、女の子生まれました!
りえまま
私も女の子ほしくてほしくてやばいです♡︎ʾʾお兄ちゃん2人とお腹のbabyも男の子なので4人目頑張ります( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
アリエル
コメントありがとうごさいます🙇♀️😌
私も、すごく息子が可愛くて仕方ないです💗
1人目の時から旦那は
女の子がいいな〜って言ってたので
どうしても女の子産んであげたくて😭😭
排卵日カレンダーはつけてますか??
ちかりん
排卵日カレンダーというか、リズム手帳とペアリズムという生理アプリ二個つけてます!
今までリズム手帳だけだったのですが、この先見比べて次回生理日とか正確な方を使おうかなーと思ってますよー✨
下のAlalaさんの方法よく聞きます!できるだけ感じちゃいけないっていう。。もったいないですよねー(笑)
アリエル
リズム手帳とペアリズム、早速調べてインストールしたいと思います😍詳しく教えていただいてありがとうございますヽ(^^)ノ
確かに、よく聞きますね〜(T▽T)
できるだけ無になればいいんですね😂
それか、射精の時だけ入れるとか!笑
汚い話してしまってすみません🙇♀️
ちかりん
なんかいろいろアプリあるみたいなので、ネットの口コミとかみてインストールするといいですよー😃
リズム手帳ずっと使ってた割には口コミあんまりよくなくて(笑)
でも一人目は産み分けとか気にしてなくてリズム手帳の情報だけでジャスト一発で男の子でしたけど😆💦(笑)
だすときだけいれるとかきついですよー😨💨
いたそー。
せっかくの夫婦コミュニケーションが😢💔
なんかいい方法見つかるといいですね😞💨