2歳3ヶ月の子供にキッズカメラは早いでしょうか?操作が難しいか、スマホで十分か悩んでいます。キッズカメラをお持ちの方、アドバイスをお願いします。
2歳3ヶ月ではキッズカメラはまだ早いでしょうか?
レゴで大きな作品を作った時など息子が写真撮って!と言うようになりました。
おそらくいつも私が隙あらばパシャパシャしているので覚えたのだと思います。
最近は自分でも撮りたがり、私のスマホで私を撮っています。
私がさっと近づいてアングルを調整してあげて、息子がひたすら連写している間に離れてポーズをとると意外といい写真が撮れています😂
そんなに写真撮りたいならキッズカメラを買ってあげようかな?と思っているのですが、調べると皆さん3歳とか4歳で買ってあげていますよね。
やっぱり2歳では操作が難しいでしょうか?
スマホぐらい軽いタッチで撮れるカメラはあるのでしょうか🤔
あと単純にカメラよりスマホがいい!とならないかなと心配しています🤣
キッズカメラをお持ちの方!よければアドバイスお願いします☺️
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
取り敢えず安いカメラ買ってみるのも良いんじゃないですか😊
上手く使えないかもしれないけど、今が難しくても大きくなれば使えるだろうし。
退会ユーザー
2歳3ヶ月のクリスマスでトイカメラプレゼントしました🙌🏻
普通のボタンタイプでしたがカメラ自体がグリップ仕様?なので普通に使ってました😂
自分で起動は難しいので、カメラモードにしてあげて写真撮ってました😊
今は1人で立ち上げて撮ってます!
コメント