コメント

あいうえお
上の子来月4歳になります。
まだ全然ペラペラではないですが、だいぶ言葉がでてきました!3語文ぐらい繋げて話してます。
ただ滑舌?が全然で、親じゃないとわからない言葉も多いですが..
2歳半でママ、3歳になってからパパが言えるようになったレベルの子です。
幼稚園に行きだして一気に単語が増えました😊
あいうえお
上の子来月4歳になります。
まだ全然ペラペラではないですが、だいぶ言葉がでてきました!3語文ぐらい繋げて話してます。
ただ滑舌?が全然で、親じゃないとわからない言葉も多いですが..
2歳半でママ、3歳になってからパパが言えるようになったレベルの子です。
幼稚園に行きだして一気に単語が増えました😊
「子育て・グッズ」に関する質問
普通の粉ミルクって一歳の誕生日までですか? うちの子は離乳食結構食べるのですが、一歳すぎたら隙間に飲むのはフォローアップミルクなのでしょうか?それとも麦茶やお水を授乳と並行してあげたら良いですか? それって…
男の子で新生児から頭が脂っぽくて男!って感じの匂いがしたお子さん、ずっとその匂いは続きましたか? 最初は匂いするな…と思ってたのですが嗅ぐうちにクセになり、授乳の度に嗅いでしまいます😂でも1ヶ月経って新生児期…
お友だちの名前を覚えられない小1息子🥲 名前は重要じゃないというか、名前が覚えられないお子さんいますか?🥲 息子は境界知能で言葉の理解が苦手なので 発達の関係も大きいと思いますが、名前がなかなか覚えられず、今、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まさみみ
ありがとうございます!
いつくらいから2語文とか話せるようになりましたか‥?
あいうえお
2語文も、幼稚園入ってからです😩
今年4月に幼稚園入園して、毎日のように言葉増えて、気がつけば1学期幼稚園に行っただけで、全然話せなかったのが、急に2歳半ぐらいの子並みに話せるようになったかなと思ってます😊
まさみみ
そうなんですね✨
うちの子も早くおしゃべり出来るようになったらいいなぁ😌