午前中に予防接種を受け、赤ちゃんが熱を出している。予防接種後の対応や旦那の態度に不安を感じている。どうすればいいか教えて欲しい。
今日の午前中に2回目の予防接種を受けてきました(4種混合・肺炎球菌・ヒブ・ロタ・B型肝炎)
20時頃には機嫌もよくにこにこしていたので21時頃に入浴し、その後22時頃よりグズり初め熱感もあったので熱を測ると37.7℃ ついさっきで38.7℃まで上がっていたので赤ちゃん用の熱さまシートをつけて様子を見ています
初めての子供の熱発のため不安です…みなさんは予防接種後の発熱時、どのような対応をしたのか教えていただけると嬉しいです。
後、愚痴になりますが熱さまシートがなく、近くの薬局に買いに行く際に旦那に見ていてもらうよう頼みましたがオンラインゲームをしていました…信じられない気持ちです😭
- まみ(1歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
副反応でしょうかね?気持ち薄着にして一晩様子を見たら、翌朝には下がってくれると思います。ミルクは飲めていますか?
旦那さん、腹が立ちますね。まるで自覚がない。細かく指示出したらマシになるかもしれませんが、言わなくても普通にわかって欲しいですよね…
なかこ
うちの子も2回目の予防接種で発熱しました。ネットで調べて、よくある副作用だと知ったのでとりあえず様子をみていたら半日で下がりました!
1日様子みていいと思います。
熱出て辛い思いしている赤ちゃん放ってゲーム出来るって凄いですね。私の旦那も泣くベビー放ってよくゲームしているので、気持ちわかります。パパになった自覚ないの?って思います。
-
まみ
1回目の時は熱が出なかったので油断してました…このまま様子みて急変しそうなら夜間救急も視野に入れてみます💦
ゲームしてる間に容態悪化したらどうするつもりだったんでしょうか…案の定、帰ってきてから熱もどんどん上がっていますし…- 8月22日
-
なかこ
朝まで不安で眠れないですよね…。
もし、悪化はないまま朝まで下がらなければ予防接種したクリニックに電話かけて受診すべきか聞くといいと思います!- 8月23日
まみ
ミルクは飲めていますがいつもより勢いがなく少しづつ飲んでいる感じです💦 一晩様子見てみます
言えばミルクもオムツも見てくれるのですが…さすがにこんな時までゲームするとは思いませんでした…
退会ユーザー
少しは飲めているようでホッとしました。まみさんも休める時に休んでくださいね。