※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2歳9ヶ月の子供がイヤイヤ期で疲れている女性。2人目妊活中で、子供との接し方に悩み、夫との話し合いも不安。

2歳9ヶ月
よく喋るようになって、イヤイヤ期ピーク、何で?何で?も入ってきてます。

ずーーーーっと何か喋りかけられていて、とても疲れます。
オブラートに包まず言うと、めちゃくちゃうざいです。
耳を塞いでうるさーーーいって言いたくなります。
返事も適当になるし、何かを取ってあげるのもポイってしてしまいます。
私が子供に優しく渡してと言っているのに…

もうこんな自分も嫌です。
2人目妊活開始しこの子のこと大好きだし可愛いし、2人目欲しい気持ちがあるのに、こんな接し方になってしまう私が2人も育てられるか不安です。
夫と2人目どうするか話し合った時、絶対的に負担が大きなるのはママだから、ママが決めてって感じのこと言われたのもモヤモヤしています。

コメント

同じ年齢です!
普通に、うるさーーーい!1回静かにしてて!とか言っちゃってます、、🥲🥲

下の子生まれてまだバタバタしててそんな中話しかけてきたり遊んで遊んでーって感じなので余裕ない時はほんとーーーにイライラして大声だします💦

ぶっちゃけ下の子いなければもっと余裕もって接してたのかな、とかも思います。
2人になった途端大変さが5倍くらいになりました😰

旦那さんの「ママが決めて」は嫌ですよね。
全部ママの責任にされそうで嫌です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日余裕なさすぎて、子供からしたら怖いママなのかもと不安です💦

大変さ5倍ですか💦
    妊活が実を結び2人目が産まれてくる頃には娘が落ち着いてくれてるといいんですが…

夫なりに私に気を遣ったんだと思いますが、なぜわたしだけ大変なの覚悟しなきゃいけないのかなと悲しくなりました😢

• 8月23日

退会ユーザー

分かります💦
    私の顔色伺ってるなーと思うこともあります…

お互い落ち着いてくれれば良いですね🥲

うちの旦那もよく「そっちが決めて」と言います💦

• 8月23日
すぬ

うるさいですよねーー😂😂😂
ねえ!ママ!これなにー?あそぼー!!!ってずっと言ってるし永遠に喋ってるからほんと疲れます😂😂
ちょっとママ疲れてるから横になるね!って言っちゃいます。
うちは1歳の下の子がいますが、だいぶ兄妹で遊ぶようになったから少し楽になりましたよ!
旦那さんの人任せな感じは嫌ですね😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当永遠に喋ってます😂
    しかも小声とかじゃなく、全力で喋ってます😇
    横になるね!って言って横にならせてくれますか?
    うちの子、ママ起きて!寝ないで!って起こしてきます。(寝るんなら遊ぼくらいの勢いです笑)

2人目がもし産まれくるなら娘も4歳前後??それ以降だと思うので落ち着いてくれてたら良いんですが🥲

夫は仕事で出来る出来ないではなく、平日育児に参加する気が無いとはっきりわかりました😢

• 8月23日