コメント
ちひろ✩⃛
あります😅
良くはないと思っていても、つい比べちゃうことありますよ、、
本人に言わなきゃいいだけです
!
私はつい言ってしまったこと何度かありますが、、😔
退会ユーザー
なんとなく分かります🥲✨
同じ月齢なのに娘より言葉が上手な子がいたり、人見知りで私のそばを離れない娘の横で他の子がお母さんから離れて遊んでいたりすると勝手に劣等感を感じてしまいます😭
娘は娘。他所は他所。
娘はとても優しいししっかりしてて良い子なのに勝手に周りと比べてしまったり、娘より出来ない子を見て安心してしまう自分に更に落ち込みます😭
でも絶対娘の前で態度や口に出したりはしないし、娘は娘なりに幸せな人生を歩んでくれたら良いと思っています☺️❤️
人間の感情って難しいですね😭
-
はじめてのママリ🔰
ダメな点は目に見えて分かってるのに更に比べると余計に落ち込みますよね‥
やる気出せばそんなこの輪に入れることもできるのに親のやる気がでずズルズル学年ばかり上がります💦- 8月22日
はじめてのママリ🔰
あるけど…
すんごくあるけど
他人と比べない
って自分に言い聞かせて忘れます😂
-
はじめてのママリ🔰
あるあるなんですね💦我が子が一番なのに、こんな考え私くらいかなと思ってましたが共感していただき気持ちが楽になります✨ありがとうございます。
- 8月22日
空色のーと
みんな、何か一つくらい「得意!」って物があると思うので、この子はこの分野で凄いんだな、うちの子はここが凄いって分かってるから一緒!って考えてみては☺️?
-
はじめてのママリ🔰
なるほど✨
得意分野を認めると楽になります。考え改めて落ち込むのはやめます😭ありがとうございます。- 8月22日
はじめてのママリ🔰
あります!あります!😂
でもでも、自分自身も美人でもなければ、キャリアウーマンでもないし、人より優れた取り柄もないので、子供も「うちのお母さん取り柄ないな〜」って思ってるだろうな、と思うと心落ち着きます😂
つい我が子を比べてしまう時は、我が子を他の子と比べるより、自分を磨いて自分が人と比べられてもいい人間になれるよう頑張ろう!と思うようにしてます😊
-
はじめてのママリ🔰
なんだか普通が、平和かもとほっこりしました✨
我が子を比べるより自分を‼︎なんて素敵な考え方なんでしょう😭救われました‼︎- 8月22日
ママリ🔰
分かります!
うちは上の子はひらがなやカタカナが書けたり、習い事のピアノやプールも上達が早いタイプで。
逆に下の子はほんとになんにもないです(こんなこと親が言っちゃ駄目だけど)
幼稚園の同級生の子や、スイミングでも次女より小さい子が怖がらずにアームリングで浮いたり先生の指示にしたがってやってるのを見ると将来が凄く心配になります。
お調子者で家族に笑顔をくれる可愛い次女ですが、何か1つくらいこの子の得意なことや自信を持ってできることがあるといいのになぁと思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭このままで良いのか凄く焦りを感じたのです聞いてもらい少し楽になりました。