コメント
ママリ
しばらくとはどのくらいでしょうか❓
2人目出産の時は2年たって移植しました🤱
ママリ
しばらくとはどのくらいでしょうか❓
2人目出産の時は2年たって移植しました🤱
「胚」に関する質問
2人目妊娠中です。 悪阻で辛いこともあり、ネガティブなことばかり考えてしまいます😢 1人目出産前は子供は絶対2人欲しいと思ってました。しかし1人目を産んで子育ての大変さを知り、もう1人育てることができるだろうか……
体外受精2回陰性でかなり落ち込んでしまっています。 移植したのは6BB、5AAです。 1度目の後、トリオ検査をして改善済みでの二回目でしかも良好胚だったので、本当に何がダメだったのか😂 残っているのは5日目4BA、6日…
少し遠いけど実績のある名の知れた大きい不妊クリニック(最初は新鮮胚や顕微等は保険外じゃないとしてくれないなどの制限あり)と、口コミ数は少なく培養技術も良いのか分からないが近くて通いやすく顕微受精や先進医療に…
妊活人気の質問ランキング
るん
ありがとうございます😊
2年後に移植されたんですね‼️
何回移植で2人目を妊娠されましたか?🥺
あと、お一人目も体外でしたか!?
ママリ
1人目も2人目も1回の移植で妊娠、出産しましたよ😊
るん
すごいです😭
1人目を体外にされた理由きいてもいいですか?(><)
ママリ
初めての妊娠が子宮外妊娠でその後の検査でピックアップ障害?が分かりました💦
それでも普通に妊娠してる人もいるしまた子宮外になる人もいるし自然に拘るならそれは任せるけど、やるなら人工は飛ばして体外にした方が子宮外の確率は減るからやるならいきなり体外と言われました🖐️
自然妊娠だとまたいつ出来るかわからないですが、体外にしてうまくいけば2ヶ月後には妊娠出来てるんだ❗️とワクワクしてすぐ体外に切り替えました!
るん
なるほどですね!
ピックアップ障害って検査でわかるんですね🥺
私は多嚢胞があって、1人目を妊活1年で自然妊娠したんですが、2人目妊活始めて8ヶ月たってもかすりもせずで💦
体外やろうと今年体外受精したんですが2つしか凍結できず😓
年齢もかなりいってるので、着床するか不安で💦
移植するにあたり、なにかオプション?とかつけましたか!?
ママリ
卵管造影をしてわかりました!
アシスタントハッチング??
膜を破って移植するやつでしたっけ??
それはやってもらいました❗️
るん
卵管造影でわかるんですね(><)
ありがとうございます😭
わたしもやってもらうことにします(><)
何回通院しましたか!?
ママリ
何回通院したかは忘れましたが、結構通院しました😂笑
ただ自己注射にしたのでその分通院数は先生に打ってもらうよりは減りましたが、、💦
でも通院する度に妊娠に近付いてるって思えてワクワクしました❗️
るん
そうなのですね💦
自己注射って、移植後ですか!?
ママリ
採卵の前に注射しませんでしたか❓
方法が違うのかなぁ…
アンタゴニスト法でやったのですが、自己注射で卵を沢山育てて採卵して、その後移植という流れでした❗️
るん
あ、採卵前のことですね^_^
私も自己注にしました^_^
凍結後に妊活再開してからは何回程通いましたか!?
ママリ
2人目そろそろ移植しようと決めた時は、排卵日前に1度通院して多分この日に排卵するから〇〇日後に移植しましょうとなり指定された日に移植しに行った記憶があるので2.3回だった記憶があります!
移植後は12日後に判定をもらいにまた行きました!
るん
ありがとうございます^_^
さほど通院多くなさそうですね❗️
移植前後で何かジンクス的なものしましたか?🥺
ママリ
はい、めちゃくちゃ通院するなーって感覚はなかったので、そこまで通院してないと思います❗️
移植後は症状も何一つとなかったし、着床してくれてるのかなぁフライングしたいなぁと思いつつ何も変わらない生活を送りました❗️
ストレスなくのんびり過ごすのが1番かなと思います!
るん
ちょっと気持ちが病んじゃってあまりママリ見てませんでした💦
移植前に何か飲んでたサプリなどありますか!?
ママリ
大丈夫ですか😞?
病んでしまった時は、携帯も見ずにのんびりしてくださいね!
葉酸のサプリだけ飲んでました💊
るん
ありがとうございます😢
最近、20年以上の付き合いになる友達が2回目の移植で妊娠したことがわかったんです。
私はすでに娘がいるし、
友達の第一子はおめでたいことなんですが...
私は9ヶ月タイミングとAIHで妊娠できず、はっきりとした原因もわからないので、移植もうまくいくかわからず。
病んでしまって。
心の底から友達の妊娠を喜んでるのかも自分でわからなくなり、、、最低ですよね。
ちょうどさっき葉酸買いました!飲み始めます(><)
ママリ
お気持ちとてもわかりますよ😞
私も子宮外妊娠の時退院後次の日に友達の出産祝いを買いに行ったのですが、心からおめでとうの気持ちで買えなかったし、芸能人の妊娠報告とかも見たくなくて、人の幸せを喜べない自分も嫌いになったり…😞
でもいつかきっとるんさんの所にも来てくれる事を信じて葉酸飲んだり、身体冷やさないようにしていつでも迎えれる準備しておきましょ😊
るん
優しいお言葉をありがとうございます😣
第二子の為に私はトータル1年不妊外来に通ってダメだったのに、友達が通院3ヶ月ほどで妊娠したことに対して悔しさ?みたいな変な感情まで出てしまい。
もちろん私はまだ体外しておらず、友達はいきなり体外から始めたので妊娠が早かったのも理解してますが😞
ママリでその気持ちを投稿したら、「あなたは友達を下に見てるから妊娠が悔しいのでは?」とか、「どこか自分が友達よりも上だと思ってるのでは?」みたいなことを言われて。
それで病んでしまいました。
そんなことないのに、、、。
とりあえず今は妊活再開に向けてサプリなどできることをしたいと思います😞