※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供は私に似ていると言われるし、夫の親族に会わせると夫に似ていると言われる。どちらもOK?

お子さんは母親似ですか?父親似ですか?

私の親族に会わせると私そっくりだって言うし旦那の親族に会わせると旦那そっくりだって言うしどっちでも良くない??って思いませんか??(笑)
そりゃ旦那の親族はわたしの小さいころ、私の親族は旦那の小さい頃を知らないので都合よくとらえますよね😂

コメント

はじめてのママリ🔰

どっちも自分の親戚に似てる
って言いたかったりしますよね笑

私のお子たちは混ざってます笑
その人その人によって
言われることも違います🤣
ただ、1番下の子は私似かな
って自分でも思うので
そうだと思います笑

みるきー

同じくです!
親戚に会うとどっちに似てる論争繰り広げられますよね😅
ほんとにどっちでもいいと思っちゃいます😂
私は自分のちっちゃい時に似てるなと思う瞬間もあるし、旦那に似てるなぁと思う時もあります!

kaa

私の親族は旦那似、旦那の親族は私似と言ってきます🙄それはそれで引っかかりますよ😇

はじめてのママリ🔰

義母はどっちも夫似と言います、実母は下の子はあなたに似てるねー!といいます。

孫の顔の中に幼き我が子の顔を探してるんですよね☺️お好きにどうぞって感じです😂

友達の子だったらパパ似でもどっちにも似ててかわいいね!!としか言ったことないです😂

なぁー仔

我が家は、ステップファミリーで、兄妹で父親が違います‼️しかし、子ども達は、そっくりです😅なので、うちの場合は、私の家計が濃ゆいんだろうねー!って言われます😓
ですので、義両親もさすがに旦那の小さい頃に似てる!とは言えないようです😅

ママリ

皆から全然似てないねって言われるより良いかと…
どうせ顔は変わるけど、色んな親戚に似る時期がありますよね
それが不思議だなーといつに思います

にゃむ

上の子は完全に旦那似。
誰からも旦那似って言われます😂
下の子はちょっとだけ私似?
って自分では思います😂
まわりからは誰に似てるんやろ〜🤔
って言われてます😅
まあ上の子も下の子も
それぞれ違って可愛いので
なんでもいいです‪💡‬(笑)
旦那は上の子が旦那似ってまわりに言われると
めちゃくちゃ嬉しそうにしてます😅

ママリ

我が家の1人目は旦那にそっくりすぎて意見が割れる事はなかったです。
誰1人と私に似てると言われた事はなく
むしろ似てないよねしか言われた事無かったので
少し寂しかったですが

そんな我が子が気づけばいつの間にか私似です😆

どっち似でも可愛いに変わりないですが☺️

親としては我が子の小さい頃を思い出して口に出してしまうのではないでしょうか。

子供達は旦那似も私似もどちらもいます♡

産まれたときは旦那そっくりすぎて自分に似てる所探すくらいでしたが、今は私の小さい頃に似てきたと言われます。
ですが、やっぱりベースは旦那です(oˆ罒ˆo)