保育園の内定後、事前面接の予約をしようとしたら、園長不在で別日に変更された。少し不安に感じている。
ちょっとした愚痴です。
昨日保育園の内定をもらい、区役所から園に直接連絡して事前面接の予約をとってくださいと指示されました。
区役所の話では、園から11時頃に連絡するよう言われているということで、指示された今日に園に連絡をしました。
そしたら、電話にでた人から今日は園長が不在のため改めて別日にかけるように言われました、、💧
区役所から今日の11時にかけるよう言われたのですがといったら、確認すると2分ほど待たされ、結果はやっぱり別日。
園から今日の11時にと指定したのにどういうこと?って感じです😒
大したことではないのかもしれないけど、今後子どもを預けるのに少しモヤっとしてしまいました。
すみません、自分がスッキリしたかっただけです😂
- トマト(2歳1ヶ月)
あんころもち
保育士です。
「大変申し訳ありません💦」みたいな前置きがあったり、
「こちらから折り返しさせていただきますので、ご希望の日時教えていただいてもよろしいですか?」みたいな感じだと良かったのかなぁ?と思いました。。
ただ、園長も人間なので
急な体調不良や、なにかあったのかもしれないので一度だけなら何とも思いませんが、続くようならしんどいですね😂
コメント