コメント

はじめてのママリ
回答でなくて申し訳ございません。
私も新しい済生会での出産を検討しております。
何かわかれば教えていただけると嬉しいです😊
はじめてのママリ
回答でなくて申し訳ございません。
私も新しい済生会での出産を検討しております。
何かわかれば教えていただけると嬉しいです😊
「助産師」に関する質問
🌱2025.2.18 🕰️pm2:15 ⚖️3254g 📏52.5cm 今更ながら出産レポ 2025/2/16誘発決定入院(母体に比べて巨大児なため) •元々の予定日は25日 15:35病院着 19:16バルーン40cc開始 〜1時間心拍確認 20:40異様に赤ちゃんの頭の…
仙台市で出産予定です。セミオープンシステムを利用する予定なのですがどこで分娩予約するか悩んでいます。 候補は 東北大学病院 仙台医療センター 東北公済病院 仙台市立病院 仙台赤十字病院 です 仙台は母子同室がほと…
【母乳よりの混合ミルクについて】 生後14日の娘がいます。 今は3時間ごとに母乳+ミルク40mlをあげてその間に泣いたら母乳をあげています。 母乳がどのくらい出てるのか分からないのですが基本左右で5分ずつあげていて…
妊娠・出産人気の質問ランキング
🌸ママ
コメントありがとうございます!
済生会検討されてるのですね😊
移転後の口コミがなかなかないですよね😅💦
病院のインスタアカウントで、ニューボーンフォトとママのメッセージが載ってるんですが、それを読む限りは雰囲気良さそうだなーと思ってます。(病院のアカウントなので悪い口コミは載せないと思いますが😅)
施設が綺麗なのとNICUもあって安心ですよね。
他にも検討されている病院ありますか?
私は足立病院か、宇治徳洲会病院か、済生会で今のところ考えてます☺️
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!
インスタあるんですね!ありがとうございます、早速見てみます👀
私は無痛分娩の病院を探していたので、医療センターとの2択で考えていました!
足立病院、周りで多かったのですが評判良かったです!わたしも近ければ行きたいぐらいです😊
合う合わないがあるので、参考程度になりましたら幸いです✨