コメント
s.mama♡
その頃は吐き戻しは珍しくないですよ☆
体重は増えてますか?
体重が減っていたりあまり増えてないとかなら病院に相談とかしたほうがいいかもしれませんが順調なら問題ないと思います^_^
はじめてのママリ🔰
新生児の頃は吐き戻し多いです😂
大量に吐いてなければ
特に気にしなくても大丈夫ですよ!
-
マカロニ
返信ありがとうございます、体重は増えてるんですけど毎日ミルクやお乳あげるたび吐き戻しが怖くて、、、
少しはどーんと構えてみます😞- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
まだ満腹中枢がわからなくて
いっぱい飲んでるのかもですね!
そのうち落ち着いてきますよ😊- 2月14日
-
マカロニ
そうなんですね、、、昨日思いっきり吐かれたのでそこから怖くて。
授乳が下手なので搾乳して飲ませてます。大体80gこえると吐くようなかんじです😭
少ないとすぐお腹すいて泣いちゃうので加減が難しいですが、、、がんぱります😣- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
大量に吐き戻しする場合は
飲み過ぎかもしれませんね😵
うちの子も吐き戻しと多くて
授乳時間減らしたらなくなりました!
まだ新生児ですし、
欲しがるだけあげて大丈夫ですよ✨- 2月14日
-
マカロニ
そしたら1回量が多かったのもあるんですね😭毎日試行錯誤ですね、育児って。
- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
その子その子でやっぱり違うし
育児ってほんと手探りですよね😂- 2月14日
-
マカロニ
ほんとです😞
💩も出てないしもうパニックです(╥ω╥`)- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
おしっこはちゃんと出てますか?
出てたら大丈夫ですよ😊- 2月14日
-
マカロニ
オシッコは毎日8回くらいは出てます😣
お腹パンパンなのもどこまでがパンパンか分からなくて😞- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
もし苦しそうにしてたら
ベビー綿棒にベビーオイルつけて
お尻の穴くるくる刺激したり、
お腹をのの字にマッサージしたり
自転車漕ぎみたいに足動かしたり
いろいろやってみてください😊
グッドアンサーありがとうございます💓- 2月14日
-
マカロニ
今日綿棒やマッサージしたんですけどどれもダメでした😭綿棒入れるの怖いですね、、、
- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
あらま😂
そのうちしてくれますよ〜😊
うちの子も昨日から💩してなくて
綿棒浣腸したり、足の運動したら
今日の夕方にどっぷり出ました(笑)
1日しない日も普通にありますよ🙄- 2月14日
-
マカロニ
綿棒浣腸はやはり1cmほどいれてクリクリですか??
- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
あんまり奥に入れるのは怖かったので
ベビー綿棒の丸いところまでいれました!- 2月15日
-
マカロニ
そうなんですね!やってみます!!
何から何までありがとうございます😭- 2月15日
ムムン
うちの子も大量の吐き戻ししてました^^;あまりにも心配になって小児科を受診したんですが、体重の増えていたので心配はないことと、私は母乳だったのでいっぱい飲んでいるんではないか、大きくなれば自然と吐き戻ししなくなると言われて現在4ヶ月半ですがほとんど吐きません。3ヶ月くらいから吐かなくなってきました!それまでマーライオンみたいに吐いてたり、1日10回近く着替えていたのが嘘みたいです^^;
-
マカロニ
返信ありがとうございます!マーライオン!!いわゆる噴水みたいな吐きっぷりですか??
- 2月14日
-
ムムン
そうです。噴水みたいな感じです!
ひーこさんの赤ちゃんと同じくげっぷもあんまり出なくて出たと思ったら一緒に大量に出てきたり、ずっと縦抱っこしてても傾斜のついた枕を使っても全然ダメで💦やることはやりつくして、3ヶ月でやっと吐かなくなってきました。ここでも何回か質問させてもらったんですが、みなさん首が座ればだんだん吐かなくなってきますよと言ってました^_^- 2月15日
-
マカロニ
噴水とかですと、幽門部狭窄とか疑ってしまいますね😭でも首が座ると落ち着くんですね😭😭まだまだ道のりが遠いです、、、
- 2月15日
-
ムムン
わたしも疑いました^^;でも明らかに体重増えてたんで母乳を飲む時間も制限しないで辛いですが飲んだら吐くだけ吐いてもらいました💦ゲップも無理に出さずに出ないときは10分縦抱きして一応横向けて寝たんですがそれでも出て来るし横向きに寝たのにあおむけになっちゃったりして💦あと昼間はずっとスタイつけっぱなしにして夜は寝るとき外すようにしました!
- 2月15日
-
マカロニ
先生からもほしがる時はあげてと言われました🐵私が乳首加えさせるの下手なのと乳首が痛すぎて搾乳器でお乳あげてるので量測れるのでそれともにらめっこします!
吐いたらしょうがないぐらいの気持ちでいなきゃいけないですね!!
スタイかー✨✨
考えつかなったです、やってみます🐥- 2月15日
あや★🎵
うちの息子も新生児の時は1日何回も吐き戻しがあり心配していました。
うちもげっぷが上手くできない子だったので、飲み終わったらしばらく縦抱きしてそれでもだめなら寝ていても顔を横に向けたり、バスタオルで体を横に向けていました!
吹き上げるように吐くので無ければ、赤ちゃんは胃の入り口が未熟なので心配だけど仕方ないょーと1ヶ月検診の時に言われました!
-
マカロニ
返信ありがとうございます!なんか見てるのが辛くて😭
しばらくは吐き戻しと付き合わなきゃいけないですね😞- 2月14日
✳︎miri✳︎
まだうまく飲む量を調節できない時期ですし、胃と食道が真っ直ぐなのでどうしても登って来やすい構造になっているので吐くのはそこまで心配しなくても大丈夫ですよ😊
ベビーベッドの下にジャンプなどの厚い本を入れて傾斜をつけて寝かせてあげると戻すのが少し減ると思います(^^)
体が出来上がるにつれて吐き戻しも減って来ますよ🍀
-
マカロニ
返信ありがとうございます!
傾斜ですね!なんか添い寝用のベッドがあってそのベッドに傾斜つけられるクッションがあるので使ってみます✨
首が座ってないから息がしずらいかと思い外してました😭- 2月14日
-
✳︎miri✳︎
気管が塞がるような形に首が下を向かなければ大丈夫ですよ💡
リクライニングのベッドのように、傾斜をつけてあげてください(^^)- 2月14日
-
マカロニ
ありがとうございます!
さっそくしてみます😭- 2月14日
s.mama♡
もし可能ならすこし傾斜になるように寝かせてみたら吐かないかもしれません!
マカロニ
返信ありがとうございます。先日発熱あり入院してました。その時体重計ったら産院退院後からは増えてました、、、
ここは耐え時ですね😞