ママリで質問したら、過剰な反応を受けて落ち込んだ。要らない批判は辛い。
たまにママリで家族のこととかで質問したらこっちが書いている以上にヒートアップして私のことを思ってるような内容でひどいな〜てこと書いてくる人に出会ってゲンナリしました。
クソ人間、人間とも呼びたくない、そんな人いらなくない?
とか。。笑
私そこまでかいてないんだけどな〜。すごいな〜(*_*)
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
いますよね🤣
的外れというか、ズレてる内容の回答の方🤣🤣

はじめてのママリ🔰
そこまで言う人いるんですか?😂笑
-
はじめてのママリ
いました😂
自分にそんな返信がくるとは思わず。怖くてここに投稿しました🤣- 8月22日

雪
すっごいズレてる人いますよね
他人の相談を使って、自分の個人的な鬱憤や恨みをを晴らそうとしたりする人😥
私は、他人がボロクソに言ってる家族だって、質問者さんからしたら大事な人なのに良く言えるな…って思います
相談者側からしたら嫌ですよね💦
そもそも、わざわざ書かないだけで好きな所も良い所も沢山あるだろうに。勝手に決めつけすぎ!ヒートアップしすぎ!笑
一緒にいれば悩みは出てくるから吐き出したいだけなのにね😥
たまに相談者さんが置いてけぼりになっている相談ありますよね…🤣
-
はじめてのママリ
もうめっちゃ共感です!
私も〜って始まってほぼ全部自分の愚痴の人います。
コメントくれたのはありがたいので一応ありがとうございます😊と回答して内容はスルーしますが😆
そうなんです!私にとっては家族なんです!そこ言ってくれてありがとうございます🥺
ありますね🤣そういう人って実生活でも余計なこと言ってたりするんですかね?それとも抑え込んでママリで爆発タイプ?
いづれにしても自分も気をつけなければと思います🤣- 8月22日
-
雪
大人の対応されていて、本当に尊敬します😭✨私ならお礼を返す気にもなれない…
わかります、自分から愚痴や相談をするのと、他人から家族へ酷い事を言われるのは違いますよね😭
そもそも相談者が求めていることを無視していると思います
こっちは気持ちを吐き出したいだけ、共感してほしいだけなのに~
私も気をつけます🥲👍- 8月22日

退会ユーザー
少し愚痴はきたいだけなのに、すぐ離婚一択ですねをって言ってくる人、なんかここ最近多いなーって思ってます🥺
なんか極論すぎるというか、そんなにすぐ離婚なの?ってうか、、
とりあえずママリってたまにキツイことズバズバ言ってくる人いるので、メンタルやられる時結構ありますよね😭

ドッスン
育児のイライラを共感してほしいだけの呟きの内容に対して、
そんなんでイライラしてたら大変ですね、病院受診おすすめします←ってコメントしてきた人がいて的外れってか‥この人こそ病院行った方がいいのでは?って思ってしまったことあります😂
しかも少し前の投稿に急にコメントつけてきたので怖かったです笑
ママリ、たまに変な人いますよね🤔

おも
すごい分かります!!
批判はやめて下さい、わかってるので。と質問投稿したのにキッツイ言葉かけられて結構しんどくて一度アカウト消してしまいました…笑笑
全てを書いてるわけでもないのに、上から目線なのもいやでしたし…
相談+共感してほしかっただけなのにな〜て。笑
あと上の方も書いてますが、すぐ離婚します!とか離婚しないんですか?とか…
いやいや、離婚はしないでやっていくと決めてるのに何でそんなに離婚離婚言ってくるのかな〜って😑⚡️
それが本当嫌です🤣🤣🤣

ママり
旦那のこと嫌いじゃないしむしろ好きなんですが、愚痴書いたら、最低ですね私なら離婚って書く人多いなーって思います😂
結婚してんのはあなたじゃなくて私だし!って思う笑
はじめてのママリ
いるんですね😂
最初は良いこと書いてくれてて読んでたら最後に「ママリさん何でそんな人といるんですか?クソ人間〜〜〜〜〜」って色々書かれてました🤣
初めてブロックしました🤣🤣
はじめてのママリ🔰
そこまで言わんでも🤣ってなりますよね🤷♂️🤷🤷🏻♀️
私もパート疲れたなぉ、とかって愚痴投稿した時に
じゃあ辞めたらどうですか?
子供との時間って今だけですよ
3歳までは家で過ごすのが1番ですよ
などと1人の方から言われました🤣
3歳までは自宅で見ていて、
年少から幼稚園で
パートも幼稚園に通っている時間のみですって回答したら
返信は来なかったですが😗😳
はじめてのママリ
嫌なら辞めたらどうですか?とか結論早い人いますよね。
そうじゃなくて心のモヤモヤ聞いてほしいだけなんだけどー!って🥹
はじめてのママリ🔰
そうですそうです🥹
ここで憂さ晴らしにしているの?
質問への回答と見せかけて、自分がストレス発散しているの?
って人多い気がです😂💦
現実でも空気読めないような発言するのか、
顔が見えないネット上だけなのか分からないけど💦