※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママ
その他の疑問

性行為で子宮頸がんが移るか心配。旦那としか経験ないけど、私が発症したら旦那も感染する?必ず発症する?経験人数で関係ある?

子宮頸がんって性行為したら移るんですよね?
ちょっと疑問なんですけど、あんまり大きい声では言えませんが私の経験人数1人で旦那のみなんですがもし私が子宮頸がんになった場合旦那と行為した事ある人はみんな子宮頸がんになるってことですか?🤔
それとも必ず発症するわけではないってことですか?😓

アホな質問すいません😵

コメント

ままり

性行為でうつるなんて聞いたことないです😣
遺伝的なものはあると思いますが、性行為でってのは違うと思います😣💦

はじめてのママリ🔰

子宮頸がんが移るではなく子宮頸がんになる原因のウイルスが移るが正しいかなと思います!

ウイルスに感染しても100人に1人くらいの人が子宮頸がんになるみたいです!

ユ

子宮頸がんって性病とはまた違いましたよね?😅
梅毒とかは感染症の性病だけど、子宮頸がんはあくまで性交経験がきっかけというか…

今はワクチンしてる人もたくさんいますしね!

白米

子宮頚がんは性行為で移りませんがその原因となるHPVウィルスが移ります

感染しても=がんではなく、免疫で自然排出される場合が多いです
されないと年数経って異形成→がんになります

なので主さんが旦那さんのみ経験でなっても過去の女性たち全員ががんになるわけではありません
旦那さんが感染する前に関係持った女性は平気ですし(他の男性からもらう可能性は別)
あと男性は子宮頚がんにはならないですが同じウィルスが原因で喉頭癌になったりするみたいです