はじめてのママリ🔰
授乳クッション私は結構使います👌👌
安いやつ使ってます💦
ろぼこ
私は授乳クッション全然使わなかったです💦
いつも太ももに座らせる感じで腰と頭支えて授乳するので、クッションに座らせると高くなりすぎちゃって😅
西松屋で抱き枕にもなる、授乳クッションにもなる、ボタン留めて赤ちゃんのクッションにもなる物を買いました☺️
紅
いまだに使ってます!
後ろでパチンってボタン止められる、抱き枕タイプが使いやすかったです!(コの字型も買ったけど、ボタンの方ばかり使ってます)
初めてのママリ
出産前は抱きまくら
授乳期は授乳クッション
今は上の子と下の子の夜間の接触防止で使ってます🤣たまに乗り越えてますが笑
ポチッととまるタイプ?のやつ使ってます。
-
初めてのママリ
ちなみに2歳差で4年以上使ってます😆カバーは洗えるタイプがおすすめです。
- 8月21日
はじめてのママリ🔰
高さが合わなくて腰が痛くなるので私は使ってます!
西松屋のコの字型とボタン型使用してます✨
ママリ*
妊娠中の抱き枕としてはよかったです☺
授乳クッションとしてはほぼ使わなかったです😨
が、子供達が抱き枕として使ってるので結果買ってよかったです!
にんにん🔰
楽天で買えるサンデシカの抱き枕としても使える授乳クッションとダッコの授乳クッションを持っています。
抱き枕になる方は、お腹が大きくなって仰向けが苦しくなった時からよく使いました。
多分授乳体勢によっても使うかどうか変わってくると思います。私はフットボール抱きでダッコの方に子どもを乗せて、少し斜めにするのが良かったのですが、子どもが下にズレやすくなるので、子どもの足元に抱き枕の方を置いてます。
あと、寝返りをし始めた時から行ってほしくない方向をブロックするのによく使ってます。
コメント