コメント
チョッピー
近くのネイティブの先生のところに90分2人共預けて英語に慣れてもらってますよ〜
その先生の月謝を1ヶ月分早く出す特典として月1で30分オンライン授業を受けさせてもらってもいます。オンライン専門の先生と歌を歌ったり、発音を練習したり、クイズしたりしますが…下の子は15分くらいでやめちゃって、上の子だけでやることが多々あります。
直接会って触れ合って授業している方が子供は楽しそうで、そっちは逃げられないし、子供達と先生が遊ぶ時間もあって、おままごとでフレーズ覚えたり、おもちゃの釣りゲームとかでは、遊びつつ、色とか、数とか、少しずつ自然に吸収してきます。
ゆみ
一応こどもちゃれんじEnglishしてますが、まっったくやってないです🤣
-
はじめてのママリ🔰
まっったく!笑
ちゃれんじEnglishもみて歌で覚えられていいかなーっと思っていましたが、なかなか思いどおりにはいかないですね🤣- 8月22日
はじめてのママリ🔰
ネイティブの先生のお教室があるんですね!それはうらやましい!!
3歳だとオンラインよりリアルの空間のが楽しんで取り組めそうですね✨
とても参考になりました🙇♀️