コメント
はじめてのママリ🔰
抱っこも添い乳もしてなくて、おしゃぶりも使ってなかったです。
ベビーベッドに置いてお休み、でおしまいでした😂
はじめてのママリ🔰
寝かしつけでは無いかもですがタオルケット持たせて一緒に寝転んで寝たフリしてたら寝ます😪
それが無理な時はトントン、それも無理な時は一旦抱っこして指吸い始めたら布団におろしてタオルケット持たせて一緒に寝転んだら寝ます!
おしゃぶりは嫌いみたいで吸ってくれないので分からないですすみません🙏🏻
-
ママリ
すごい😳
寝るまで泣くので、どうしよ🥲ってなってます。
いやいや、回答ありがとうございます!- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
前まではずっと抱っこだったのですがしんどくてひたすら寝たフリ続けてたら寝てくれました🤣
泣いても寝たフリしてたら割とすぐ諦めてます🫢- 8月21日
-
ママリ
え!いい子ですね!
泣いてたら2分も我慢できず抱っこか添い乳してしまうんですよね🥲
寝たフリしてもなきつづけてそうです…- 8月21日
ママリ
横で寝たフリ貫いてました😂
-
ママリ
泣いてても寝たフリしてました?
回答ありがとうございます!- 8月21日
-
ママリ
ある程度は放置してました!
ものすごい声でギャン泣きし始めたらいるよ〜とトントンしてましたがちょっとトントンしてまた寝たフリの繰り返しです笑- 8月21日
-
ママリ
トントンも効かず…抱っこか添い乳するまでギャン泣きです💦
寝たフリもチャレンジしてみたんですが無理でしたー🤣
めちゃくちゃいい子ですね!- 8月21日
はじめてのママリ🔰
ひたすら見守ってます!!!!
おしゃぶりも使ってないです!!
寝返りと寝返り返りを繰り返して疲れたら眠りにつく感じですが、あまりに寝ない時や寝ぐずりする日はトントンして寝かせてます😴
-
ママリ
泣いても見守ってましたか?
トントンでも泣くんで可哀想で添い乳か抱っこしてしまいます😭- 8月21日
ままり
そろそろ眠いだろうなって時間に部屋を暗くしてベッドに置けば寝ます!
寝ないときは眠くないんだなと思って寝かしつけそのものをしません。遊びます笑
-
ママリ
眠いだろうな。で暗くしてベッドに置くと泣きます😭笑笑
めっちゃいい子ですね!!- 8月21日
ママリ
その頃ずっと添い乳でしたが、おしゃぶり+ブランケットで寝ました😂
おしゃぶりさせて顔のあたりにブランケット当ててあげると掴んで安心して寝ます👶🏻
いつも抱っことか添い乳で顔に服が当たったり服掴んで顔に当てたりしてたので🤭
おしゃぶりは寝返りしたり顔擦ったりすると自然に外れるので何もしませんが、最初のうちは寝たらブランケットは外してました。
今は自分で退けるので顔が埋もれてないかだけ見てます👀
-
ママリ
うわあああ!なるほど!!!!!
たしかに、服掴んで顔に当ててます!
ママリさんめっちゃ頭いいです!
今日は寝ちゃったので明日してみます!- 8月21日
ままり
トントンです!眠い時はすぐ寝ます!
寝ない時は一緒に遊んでます!笑
-
ママリ
泣いてもトントンし続けますか?😭
コメントありがとうございます!- 8月21日
-
ままり
最近はあまりないですが、し続けます!抱っこ添い乳はしません!
3ヶ月頃からトントンの寝かしつけを始めて、最初は1時間とか泣いてました🤣- 8月21日
-
ママリ
すごいです🥲
泣いてたら2分も我慢できず抱っこしてしまいます…😭
我慢しないといけないとおもいながら可哀想でしてしまうんですよね。- 8月21日
-
ままり
可哀想でしたが、抱っこでしか寝なくて腱鞘炎が辛すぎて🥲
1週間くらいですぐ寝るようになりましたよ!- 8月21日
-
ママリ
1週間…明日また少しチャレンジしてみます🥲
正直、頑張って3分だと思いますが頑張ってみます!- 8月21日
-
ままり
せめて添い乳だけ先に卒業するとか🤔
上の子添い乳やめるのに苦労したので😮💨
頑張ってください😆!!- 8月21日
-
ママリ
添い乳だけ先に卒業出来るように頑張ります!
ありがとうございます!- 8月21日
まあ
1ヶ月半からスワドル使って、ここ一週間くらいで卒業しようといきなり着せずに寝かせてみたら少しだけぐずったけどあとは勝手に寝ました😍
あとはタオルとか掴ませて、それをチュッチュして寝たりとかです!
上の子のとき楽で添い乳してて大変だったので今回はスワドルに頼ってました〜🥹
トントンとか転がして寝てもらうにはやっぱ根気強くルーティンを続けることだと思います!!
-
ママリ
スワドルは5ヶ月でも使えるんですかね?
寝返りできないとぐずったり
寝返りしてもかえれなくてうつ伏せのままになったりしませんか??
ルーティンしてみます!!
なるべく抱っこと添い乳をせずに🥲- 8月21日
まあ
サイズ的にはあるので使えますが、うちはまだ完全に寝返りできないので寝返り返りができるかどうかと言われると‥うーんってかんじですね🥹
腕が出るタイプのもあるので、寝返りする子はそれを使ってと公式は言っています!
メルカリで中古の美品を買って使っていました☺
添い乳で入眠なら代わりの吸えるなにかがあると寝てくれるかもですね😍
-
まあ
上に返信するつもりが!
すみません🙇🏻♀- 8月21日
-
ママリ
大丈夫ですー!
回答ありがとうございます!
腕が出るタイプの物もあるんですね!
おしゃぶりをしてみようとおもいます!
ありがとうございます!- 8月21日
はじめてのママリ🔰
子供のお腹や胸の上に私の手を置いて落ち着かせたり、見守ってました!生後半年の頃は、冬で、寒くて布団から出たくなかったので、20分くらい粘ることもありました🥺
-
ママリ
寒いのは確かに出たくないですね…🥹
ええ!すごい。それで寝てくれますか?- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
20分くらい粘って寝ない時は抱っこでしたが、だんだん寝られるようになりました。
20分泣かせてるの結構辛い気持ちもありましたが……ほんとに寒いの苦手で……😭
添い乳したこと無かったのは大きいかもです😭- 8月21日
-
ママリ
私も寒いの苦手です…
けど、暖房ガンガンにして抱っこしてました…😢
泣かせてるのほんとに辛いですよね。
我慢できたのすごいです!!- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね(>_<)きっとお子さんによりますし、あまり思いつめないでくださいね!
うちは、同じ時期に夜間のミルクも辞めて、泣いたら抱っこで耐えてたら断乳出来て、夜通し寝られるようになりました。合わせて自分でねんねできると格段に楽になるので頑張ってくださいね︎💕︎- 8月22日
-
ママリ
ありがとうございます!
自分でねんね出来ると楽ですよね😭- 8月22日
りりぃ
ベッドに置いておしゃぶりで勝手に寝てくれます!前までおしゃぶりも使ってなかったのですが、手やブランケットをチュパチュパしながら寝るので指吸いが癖になったら嫌だなあと思っておしゃぶりさせるようになりました👶🏻
寝入って撮る時もありますし、勝手に口から溢れてることもありす!!
抱っこだと背中スイッチがすごくて逆に寝てくれないです💦
-
ママリ
おしゃぶりとブランケットつかってみます!
指吸い癖になりそうですよね💦
背中スイッチでたら、添い乳してます😅- 8月22日
-
りりぃ
ぜひぜひ!おしゃぶりは形によっては気に入らないのもあるみたいなので色々試してみるといいですよ✨うちはnukがだめで、richellの吸せつラボみたいなやつは大丈夫でした!
添い乳できるのいいですね😍- 8月22日
-
ママリ
え!そうなんですか!?
絵柄で決めて形はめちゃくちゃですけど
なんでも吸ってます😂
添い乳、楽です!でも、次の子は絶対もうしません笑笑- 8月22日
ママリ
ぇぇえええええ!!!!!!
すごすぎます!!😳😳
泣いたりしませんでしたか!?
はじめてのママリ🔰
もっと小さい時に泣いても様子見、ギャン泣きしたら一旦宥めてまたベッドに戻すって言うネントレちっくなことしてた効果かもしれないです😊
7ヶ月くらいでベビーベッド嫌がるようになったけど、その後も隣に転がしてるだけで寝る子でした笑。
因みに上の子は添い乳でしたね…。
ママリ
ネントレちっくな事…しとけば良かったです🥲
すごい、いい子ですね!!
添い乳…楽ですよね。笑