コメント
看護師ママさん
ずっと辻堂駅近くに住んでいます。テラモが出来てからは人口が半端じゃなく増えていて住みやすい(育てやすいのかな)?!子供が多いです🤣💕
私も来年小学生になる息子がいますが、小1は確実に学童入れるってママ友や先生から聞きました!!
はじめてのママリ🔰
辻堂の駅周辺はとても住みやすいですが自動車を使うのならいつも混んでいてとてもオススメしません。
学童の情報はわかりません🥺
看護師ママさん
ずっと辻堂駅近くに住んでいます。テラモが出来てからは人口が半端じゃなく増えていて住みやすい(育てやすいのかな)?!子供が多いです🤣💕
私も来年小学生になる息子がいますが、小1は確実に学童入れるってママ友や先生から聞きました!!
はじめてのママリ🔰
辻堂の駅周辺はとても住みやすいですが自動車を使うのならいつも混んでいてとてもオススメしません。
学童の情報はわかりません🥺
「住まい」に関する質問
マイホームでキッチンに前面収納付けてる方、使い勝手どうですか? 旦那はいらないと言うのですが、私的にはリビングで使う物や手紙や書類など、細かい物を入れれて便利そうだなと思ってます🤔 オプションで30〜40万、付け…
ベビーベッド卒業後の寝床について。 1歳9ヶ月です。これまではベビーベッドで寝ていましたが、柵を乗り越え脱走してしまい、危ないため、ベビーベッドは卒業しました。 安全最優先で床に布団を敷く形にしたのですが、夜…
引っ越し早々、下の階の住人にあることないこと噂され困っています。引っ越しの荷解き中からうるさかっただの、足音うるさいだの言われ、足音などについてはマットしいた上で気をつけますと謝罪しましたがその後、足音な…
住まい人気の質問ランキング
看護師ママさん
辻堂駅近くはテラモができてマンションが多いです!賃貸の家賃多分すごい高いと思います😂😂海側も高いイメージです!辻堂でも駅から離れますが遠藤や大庭などは安いです😂
看護師ママさん
私は小さい頃は遠藤に住んでいて、滝の沢小学校でした!
遠藤、大庭や秋葉台は昔は治安が良くなった気がしますが🤣ヤンキー多め?(笑)団地は多いですが今は治安は悪くはない気がします😊
ただ、辻堂駅からバス使わないと遠いです(笑)
ゆう
人口が増え、賃貸の家賃ってやはり他の地域に比べ高いですよね?😅
来年小学校!!同じですね☺️
ゆう
小学校もまだどこにする悩み中で、以前ママリで大庭は比較的安いけれど団地がある理由?で小学校の治安があまりよくないと言われ、、🥲