※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほっかいどゅう
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の子どもが独り立ちできず、体幹が弱いことで悩んでいます。育児がつらく、障害があるのではないかと心配しています。

もう1歳7ヶ月なっちゃう…結局独歩できないまま…最高10歩ほど歩けてるけどフラフラすぎてすぐお尻つくか手をつくか…体幹よわよわなんだよね。はぁー。なんか障害あるんかな〜。毎日これはできる、これは当てはまるって育児するの辛すぎるんだけど。死にたい

コメント

M♡

死んじゃダメです🥺
10歩ほど歩けてるならもう少しですよ!!!
ちなみにうちの子は3歳になりますが、まだ話せません😂療育も通ってやることやってますが、、、
なので辛い気持ちはとてもわかります🥺

はじめてのママリ🔰

私の友達のお子さんも1歳半まで全く歩かず、1歳7か月でも2、3歩でした。
1歳半検診でも様子見と言われたそうですが、現在2歳。もう走り回ってます!歩く気がなかっただけで、コツを掴んだら一気にできるようになると思います😊

年子・双子兄妹の母

我が家の息子、歩きはじめが1歳半でしたよ💦
1歳7ヶ月の頃は最高でも2・3歩でした。
2歳になった今、元気に走り回ってます❗
他の子と変わらないぐらい元気ですよ☺

なので、お母さん死なないで下さいね🙇