※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はねこ
お金・保険

個人年金保険の返金が問題になっています。解約すると少額しか戻らず、生活が困難になります。取り戻す方法を教えてください。

至急 個人年金保険について

旦那の個人年金保険を減額して
戻りが60万円ほどありました
旦那の口座に入ってくる予定でしたが
入ってこなくて、問い合せたところ
担当者の勘違い?無知?で、年金の貯蓄?へ回ってしまいました。

こちらは急ぎでお金が必要だったのですが
もうどうしようも出来ないと言われ、今に至ります

そのお金が無いと私たちの生活が破綻してしまいます

どうにか取り戻す方法はありませんか?

なくなく、残りの保険も解約しても
60万よりは少ない額しか入ってきません。
そして解約する予定もなかったのに、こういう状況にたたされております。

知恵を貸してください、お願いします

コメント

なな

先方の責任なら、どうにかしてくださいって言うしかないかなと。
本当に先方の明らかなミスなら、
社内勘定でどうにでもなると思います。

• はねこ

はねこ

こんにちは、ご回答ありがとうございます。
    私たち一家は、口座に入るよ〜と言われ減額届にサインしたところこんな事態になってしまいました。担当の方も、私のミスですと言っていました。。

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

社員が、外部の人間としてクレーム出すのって一般的にありえないです。
働いている以上お客様ではなく、社員としての立ち周りを行うものです。
会社を辞める予定ならば辞めてから相談室に電話をするのは良いと思いますが、辞める予定がなければエリアマネージャーや、社内相談デスクなどにイレギュラー対応の確認するのが良いかと思います。

• はねこ

はねこ

はじめてのママリ🔰さんありがとうございます。確かにそうですね。かなり不信感があるので辞めるのも視野に入れてます、担当さんと所長の動き次第で考えようと思ってます。

教えて頂きありがとうございます!慎重に対応しようと思います!

• 8月21日