哺乳瓶を自分で持てるようになるまで抱っこでミルクをあげるのが一般的ですが、腰掛けて飲ませる方法もあるそうです。母乳とは異なる哺乳瓶の場合、どちらが良いか悩む方もいるようです。
いつまで抱っこでミルクあげてましたか?
素朴な疑問なんですが…。
小さい子でも、哺乳瓶を自分で持てるようになると、チェアやバウンサーに腰掛けて自分でミルクを飲ませているのをSNSなどで見かけます。
哺乳瓶を自分で持てるまでにならなくても、
抱っこだと仰向けに寝ている状態に近いし、首が据わっているなら腰掛けた状態で飲んだ方が本人も飲みやすかったりするのかな?と…。
母乳だともちろん抱っこじゃなきゃダメだと思うんですが、哺乳瓶使ってた方、どうでしたか?
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
生後2ヶ月頃にはバウンサーまたは授乳クッションに置いて飲ませてあげてましたね🤔
9ヶ月の今もそのスタイルです
ままり
ずっと抱っこしてました😂
自分で哺乳瓶持たないタイプでした笑
さすがに卒ミ間近なときは、渡したら自分で飲んでました。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
ずっとですか〜!
やっぱりそれがスタンダードなんでしょうかね🤔- 8月22日
-
ままり
座って抱っこのままあげてました😊
体重も10キロなかったので重いとはあまり感じなかったですが、自分で持って飲んでくれ〜〜と何度思ったことか笑
それができたら他のことできるのに😂と笑
でもスキンシップと思ったらスタンダードなのかも🥰- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
>それができたら他のことできるのに
わかりますwww
大きくなったらそんな時期が懐かしいなあと思うんでしょうが、授乳の時間って地味に時間取られるので効率よく動きたくなっちゃいますね(笑)- 8月23日
Elly🔰
哺乳瓶持たずで、
途中から哺乳瓶拒否が入ってストローマグで飲ませてましたが、卒業まで本人は座って、親がマグ持つみたいな状態でした🤣
-
はじめてのママリ🔰
マグずっとですか😂
手の置き方工夫しないと腕が疲れちゃいますね(笑)- 8月23日
はじめてのママリ🔰
授乳クッションに置くとは、床などに授乳クッションを置いてソファのようにしてそこに乗せてあげる、って感じですか?
はじめてのママリ🔰
そうです!頭だけあげる感じで
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!夏場なんかはこちらも暑くないし、良さそうですね〜!
ちょっとやってみたいと思います!