お金・保険 医療費控除と住宅ローン控除は別物ですか?今年の医療費が50万かかりそうです。 医療費控除について教えていただけると嬉しいです🙇♀️ 住宅ローン控除と医療費控除って別物として考えて良いのですか? 今年の医療費が50万ほど行きそうで💦 最終更新:2023年8月21日 お気に入り 2 住宅ローン 医療費控除 chippu999🔰(6歳, 8歳, 10歳) コメント はじめてのママリ🔰 別物です🙆♀️ 先に医療費控除が控除されてから住宅ローン控除が控除されます。 8月21日 chippu999🔰 ありがとうございます🙇♀️ ということは今年は会社の年末調整は受けずに確定申告で一緒に申請すれば良いですか❓🙄 無知ですみません😢 8月21日 はじめてのママリ🔰 年末調整で住宅ローン控除をして(住宅ローン控除が初年度なら確定申告をするけれど年末調整自体は会社でする)、年明けから医療費控除ができます😊医療費控除は確定申告時期まで待たなくても大丈夫です。 8月21日 chippu999🔰 詳しくありがとうございます🙇♀️ 年末調整は普通にして、年明けに医療費控除します😌 大変助かりました😊❣️ 8月21日 おすすめのママリまとめ 出産・医療費控除に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
chippu999🔰
ありがとうございます🙇♀️
ということは今年は会社の年末調整は受けずに確定申告で一緒に申請すれば良いですか❓🙄
無知ですみません😢
はじめてのママリ🔰
年末調整で住宅ローン控除をして(住宅ローン控除が初年度なら確定申告をするけれど年末調整自体は会社でする)、年明けから医療費控除ができます😊医療費控除は確定申告時期まで待たなくても大丈夫です。
chippu999🔰
詳しくありがとうございます🙇♀️
年末調整は普通にして、年明けに医療費控除します😌
大変助かりました😊❣️