※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なべこ
妊娠・出産

内診後の出血はおしるしとは異なります。様子を見ながら安静にしてください。

初マタです。

昨日37w1dの健診時に内診があり、帰宅後ナプキンに生理2日目のような出血がありました。
ビックリして病院に電話したら、内診後は出血することがあるので様子を見てくださいとの事でした。
それからもおりものシートにつく程度ですが出血があります。

健診の前日に前駆陣痛のような症状がありましたが、今はなにもなく、赤ちゃんも元気です。
内診時、子宮口も、まだ指1本くらいだからまだだねーって先生には言われました。

これは内診後の出血で、おしるしとはまた違うのでしょうか、、、?(;_;)

コメント

チャペマリ

個人差あると思いますが、おしるしの色はピンクでした!
内診したあとの出血だとわからなくなりますよね󾭛

• なべこ

なべこ

コメントありがとうございます( *ˊᵕˋ)❅॰ॱ
    一瞬自分が妊婦な事を忘れて生理かと思ってしまうくらいでした(。•́•̀。)💦

• 2月14日
ママリ🎄

内診の出血とおしるしは違いますよ(^ ^)

• なべこ

なべこ

違いがわかるか不安です(。•́•̀。)💦

• 2月14日
プチとまと

内診による出血だと思います( ˆ ˆ )

• なべこ

なべこ

37wに入り、いつ産まれてもおかしくないって言われたら過敏になってしまって(。•́•̀。)💦

• 2月14日