子育て・グッズ 初乳後に完ミは難しいかどうか、カバサールの必要性についてネットで情報を見つけたが、どうでしょうか? カバサール無しで初乳をあげてからすぐ 完ミにするのは難しいのでしょうか? すこしでも授乳すると止まらなくなるから 出産してすぐカバサールを飲む方がいい、と ネットで見たんですが💦 最終更新:2023年8月21日 お気に入り 授乳 初乳 出産 完ミ カバサール はじめてのママリ🔰 コメント ゆめめ 私はカバサール無しで完ミに切り替えました! 元々出にくかったからかもなので人によるんですかね? 8月21日 はじめてのママリ🔰 薬なしでもいけるんですね! 張らなかったですか? 産後何日後から断乳しましたか? 8月21日 ゆめめ 産後10日くらいまでは張りました💦 乳管開通してなくて少ししか出なかったので、産後2週間くらいまではマッサージ・搾乳して少し出たのをあげてました。張りが落ち着いてからは搾乳するのが嫌になって頻度が減っていって、3週間目くらいには完ミになっちゃいました! 8月21日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! もともと、早めに完ミにする予定でしたか?🥺 産院にも言いましたか? 8月21日 ゆめめ いえ、混合希望でした😂 産院には2週間検診の時に完ミにしようか検討してると言いました。そしたらカバサール処方してくれたんですが、結局飲まずに自然に、、、という感じです! 8月21日 おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
薬なしでもいけるんですね!
張らなかったですか?
産後何日後から断乳しましたか?
ゆめめ
産後10日くらいまでは張りました💦
乳管開通してなくて少ししか出なかったので、産後2週間くらいまではマッサージ・搾乳して少し出たのをあげてました。張りが落ち着いてからは搾乳するのが嫌になって頻度が減っていって、3週間目くらいには完ミになっちゃいました!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
もともと、早めに完ミにする予定でしたか?🥺
産院にも言いましたか?
ゆめめ
いえ、混合希望でした😂
産院には2週間検診の時に完ミにしようか検討してると言いました。そしたらカバサール処方してくれたんですが、結局飲まずに自然に、、、という感じです!