※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが抱っこや抱っこ紐で揺れると泣いたり、抱き方に気を使う。5ヶ月頃には外出時でも安心感を感じて泣かなくなることがある。他のお子様はいつ頃から安心感を感じたでしょうか。

生後2ヶ月です
まだ抱っこや抱っこ紐してても揺れてなかった泣いたり
抱き方が気に入らなかったら泣きます😂
座って抱っこはダメで立ったら泣き止んだり。

上の子の時の記憶があまりないですが
5ヶ月ぐらいの時お出かけしてずっと抱っこしてたり
膝に座らせてたら
全く泣かなかった覚えがあります

(でも外だからお利口さんだったような、、?)

どんな抱っこされても誰かと一緒にいる
安心感の方が勝ってるというか😂

みなさんのお子様はいつくらいからでしたか?^ ^

コメント

生後1ヶ月ぐらいから抱っこして動いてないとて感じで3ヶ月で一旦病みました!
5ヶ月に入って再開し大変なとこです💦

はじめてのママリ🔰

生後2ヶ月です。眠たい時はとにかく揺れてたら座ってても立ってても寝ていきます!立ってる方が寝るの早いです😊完全に起きてる時は立って!とゴネます笑

初めてのママリ🔰

抱っこしてても座ってると怒ります!
立って歩き回ったり動いて欲しがります☺️
寝ていてもバレます笑

はじめてのママリ

息子は立って揺らしてるか、寝ても抱っこのままって感じでしたが娘は座って抱っこトントンでも全然落ち着いてます🙌個性ですかね🤔💭?

座って抱っこで泣かれても、意地でも立たずに座ったままトントンしてたら、座ってトントンで寝るようになりました😂

みさ

うちも抱っこでないと寝なくて寝たと思って座って少しするともぞもぞふにゃふにゃ文句言います🤣毎日何回リビングの端から端往復してんだって切なくなる時あります笑