※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の腹帯の適切な時期について教えてください。

妊娠7ヶ月目(24週目)なのですが、腰が痛くなってきました。

妊娠中に腹帯をした方はどのくらいの時期にし始めましたか??

コメント

よし

7ヶ月だとお腹出てきてるのではないですか?大丈夫ですか?だいたいお腹出てきたりしたら犬の日、安産祈願とかして巻くのではないのでしょうか?私は最初っから安定期に入るとおなか出てきてたので巻いてました。お腹がせり出てくるので巻いたほうが安定して楽だと思いますよ。お腹安定しないと痛くなりませんか?今はどうですか?大丈夫ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    お腹は出てきており、戌の日に安産祈願をして腹帯頂きました。
    履くタイプのものを買っておりましたので、履いてみました!
    腰が安定してお腹もサポートされて少し楽になりました!
    ありがとうございます🥺

• 8月23日
  • よし

よし

良かったです。心配してしまいました。でも楽になり、安定したのなら良かったです。すくすくと育っていきますように。かげながら祈っています。

• 8月23日
ままり

腹帯というか骨盤ベルトをしてます✨6ヶ月ごろからです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

骨盤ベルト、産前だと苦しくなったりしませんか?産前用や産前産後兼用もあるので、大丈夫なんだろうなと思っていますが、苦しくなりそうでベルトは興味ありますが、買っていなかったです💦

• 8月23日
  • ままり

ままり

お腹が苦しいかってことですかね?🤔
    位置が悪いと苦しくなると思いますが、正確な位置でベルトをすれば全然大丈夫ですよ🙆‍♀️
    ざっくり言うとお股のすぐ上でベルトする感じです!おしりが半分(?)覆われるくらいの位置です!なのでお腹にはかかりません✨
    履くタイプのもので安定しているならば今はそれで大丈夫かと思います✨が、産後は骨盤グラグラするので、いずれにしてもベルトは必要になるかな?と思います🙇

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

骨盤ベルトでお腹が苦しくなるか?ということでした!
    とっても分かりやすいご説明ありがとうございます( ; ; )!ちゃんと適切な位置でベルトをつけると大丈夫なんですね!産前産後兼用のタイプか、産後用のタイプか、どちらかを買ってみたいと思います。
    ちなみに、度々すみません…宜しければ教えて頂けると幸いですが、ままりさんは産前用とかでしたか?兼用ですか😌?

• 8月23日
  • ままり

ままり

私は1人目の時に安物の骨盤ベルトで産後挑んだんですが
    産後の入院中に助産師さんから、ベルトしてる?見せて?なんじゃこのベルト!?しかも付け方全然ちがう!😅
    と言われたので
    トコちゃんベルト(産前産後兼用です🙌)を買い直し、産婦人科の骨盤教室で付け方レクチャーしてもらいました🤣
    トコちゃんベルトの他に、ワコールの骨盤ベルトも人気みたいですよ😌
    私はこのように安物買って後悔してるので、お値段はりますがトコちゃんおすすめです🙏
    トコちゃんベルトだと赤ちゃん用品店や病院で試せる場合があると思いますので、サイズや付け方を見てもらったり出来ると思います☺️✨

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃめちゃ参考になりまくりなお話ありがとうございます😭!
    産前産後用のもを買い直したとのこと、なるほど!
    トコちゃんベルト、聞いた事あります!実際に使われたままりさんオススメとのことで、気になります!
    付け方を教えてもらって履くと安心ですね!
    とっても参考になりました!ありがとうございます😊

• 8月23日
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

はくタイプのものを14週からしてました🙋
安産祈願の少し前で、お腹が目立つ前からしてましたよ〜😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

履くタイプ、私も使ってみました!楽ですね😌
    お腹が目立つ前から履いてみても良いんですね!

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

度々失礼します。
    はくタイプのもの、ちなみにどちらのものを使われていますか??
    フィットキープというのものがインスタで沢山宣伝されていて、少し気になりました。

• 9月3日
  • すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

わたしはワコールマタニティのものを3つ買ってました🙋

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワコールも気になっています!ご教授ありがとうございます😊
    ズレにくい産前&産後骨盤ベルト、というものですかね😌??聞きすぎてごめんなさい😭

• 9月3日
  • すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

これです〜!
    下着無しでもはけるみたいですが、私はなんか嫌で下着の上からはいてました😂

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産前用の履くタイプのものですね!
    ご丁寧に画像までありがとうございます!!
    とっても参考になりました😊!!

• 9月3日