※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
子育て・グッズ

怪我で抱っこや動けない状況になったら、育児はどうするか気になる。同じ経験のある方、普段ワンオペの方はどうしているのか知りたい。

怪我とかしてどうやっても抱っこが出来ない、動けない状況になってしまった場合、育児はどうしてるんでしょうか?

まだ自分で歩いたり出来ず抱っこが必須のお子さんを育児されてる方で、ご自身が骨折とかぎっくり腰とかで全く動けない、動いてはいけないなどの状況になってしまった方っていますか?

痛みに耐えるとかのレベルじゃなく、一瞬も抱っこができない、なんなら自分自身歩くことも困難みたいな状況になってしまうことも有り得なくはないと思うのですが、そういった時、普段ワンオペでやられてる方はどうされているのでしょうか?

私がそういう状況というわけではないのですが、日々育児をしていてふと、「もしこうなったらどうすればいいんだろう」って疑問に思ったので、経験ある方いるかなーと思い質問させて頂きました。

コメント

𖦹‎' ‐ '𖦹‎‎

下の子が0歳の時に骨折
その後腰のヘルニアになりましたが
もちろんワンオペでするしかなかったです😥
入院とかになれば流石に誰かしらには頼りたいと思ってます。

• りりり

りりり

おひとりでやられたんですか😳💦
    大変でしたね💦
    ですが、骨折となると痛み止め飲んでごまかすとかも出来ないのではないですか?💦

• 8月20日